• DokumentStadtrat Parpart: "Kosten der Wahlmitteilungen in leichter Sprache für Bremerhaven weitaus geringer als behauptet"

Die Kosten für die Übersetzung der Wahlmitteilungen für Bremerhaven betragen nicht 50.000 Euro. Das betont der Stadtrat für Menschen mit Behinderung, Uwe Parpart. Verschiedentlich war diese Zahl in lokalen Medien genannt worden. "Nach Rücksprache mit dem Landeswahlleiter hinsichtlich der anfallenden Kosten für die Übersetzung der Wahlmitteilungen in leichter Sprache stellte dieser klar, dass für Bremerhaven in keinem Fall die in Frage stehenden Summe von 50.000 Euro angefallen ist", so Parpart.

Stand: 05.05.2015
  • DokumentTouristische Aufwertung in der Geeste: Magistrat beschließt neue Pontonanlage

Direkt an der Innenstadt mit dem Boot anlegen und zu Fuß in die City gehen - diesen Standortvorteil bringt eine neue Pontonanlage, die auf Höhe des Historischen Museums in der Geeste errichtet werden soll. Mit seinem heutigen Beschluss dazu will der Magistrat den Wasser-Tourismus in der Seestadt weiter stärken.

Stand: 29.04.2015
  • DokumentArbeiten auf dem Zollinlandplatz beginnen - neue Gestaltung mit Bürgerbeteiligung

Der Bau von Wegen und Eingängen des Zollinlandplatzes hat am heutigen Mittwoch (29. April 2015), begonnen. Damit wird nun die nötige Infrastruktur für die zukünftige Nutzung des Platzes hergestellt.

Stand: 29.04.2015
  • DokumentNaturerlebnis Lune-Plate: Stadtrat für Menschen mit Behinderung fordert Nutzbarkeit für alle

Der Stadtrat für Menschen mit Behinderungen, Uwe Parpart, begrüßt die Eröffnung der Beobachtungspunkte der Lune-Plate. Gleichzeitig erinnert er an die Gespräche mit der Hafengesellschaft Bremenports, dass gerade der zentrale Aussichtsturm für Menschen mit Behinderungen und Menschen, die nicht mehr so mobil sind - wie Eltern mit Kinderwagen, Menschen, die einen Rollator nutzen müssen - erlebbar sein muss.

Stand: 30.04.2015
  • DokumentKlinikum Bremerhaven-Reinkenheide investiert in Strahlentherapie: Fachsymposium anlässlich der Einweihung zweier Linearbeschleuniger

Jährlich erkranken in Deutschland circa 400.000 Menschen an Krebs. Eine Behandlungsmethode gegen Krebs stellt die Strahlentherapie dar. Im Verlauf ihrer Erkrankung benötigen rund 60 Prozent der Krebspatienten eine Strahlentherapie. Diese Zahlen unterstreichen die Bedeutung der Strahlentherapie. Am Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide wurden jüngst zwei hochmoderne Linearbeschleuniger in Betrieb genommen.

Stand: 30.10.2009
  • DokumentMit Zuweisungsrichtlinie und Investitionsbudget ins neue Schuljahr

Mit einem Investitionsbudget von mehr als 1 Mio. Euro, einer kommunalen Zuweisungsrichtlinie für die Verteilung der Lehrerstellen auf die Bremerhavener Schulen, zusätzlichen Lehrkräften für neue Klassenverbände und einer pädagogischen Stärkung der Grundschulen bereitet das Schulamt derzeit die Organisation des kommenden Schuljahres vor.

Stand: 07.06.2016
  • DokumentMobiles MitmachMuseum zu Werften und Schiffbau: Neues museumspädagogisches Programm im Historischen Museum

Das Historische Museum Bremerhaven bietet ein neues museumspädagogisches Programm an. Zum Thema "Werften und Schiffbau" steht für Kinder ab acht Jahren ab sofort ein Mobiles MitmachMuseum (MoMiMu) zur Verfügung. Es besteht aus einem fahrbaren Container, der mobil in der Dauerausstellung eingesetzt werden kann.

Stand: 16.11.2009
  • DokumentSchweden rückt näher an Bremerhaven: Klinikum Bremerhaven findet kompetenten Kooperationspartner

Im Mai 2009 wurde eine Kooperationsvereinbarung zwischen dem Klinikum Bremerhaven Reinkenheide und dem Universitätsklinikum Lund/Schweden von den Geschäftsleitungen (H. Richter und Dr. E.-G. Mahlmann, Klinikum Bremerhaven, sowie Dr. Christensen und Herr Professor Obrant, Universitätsklinikum Lund) unterzeichnet.

Stand: 22.09.2009
  • DokumentFahrradabstellanlage am Hauptbahnhof auf Chipsystem umgestellt

Seit 2012 betreibt das Amt für Straßen- und Brückenbau die Fahrradabstellanlage am Bremerhavener Hauptbahnhof. Zugang zu der Anlage bekamen die Mieterinnen und Mieter bislang mit einem Schlüssel, doch seit Montag, 4. Juli, ist nun auch die letzte Tür mit einem elektronischen Schließsystem ausgestattet.

Stand: 06.07.2016
  • DokumentKlinikum Reinkenheide: Dr. Klaus Reichstein wird Chef der Unfall- und Handchirurgie

Dr. med. Klaus Reichstein (42) wird am 1. Dezember neuer Chefarzt für Unfall- und Handchirurgie am Klinikum Bremerhaven Reinkenheide. Wie der Aufsichtsratsvorsitzende des Klinikums, Stadtrat Melf Grantz, mitteilt, wurde der bisherige Oberarzt in Reinkenheide vom Aufsichtsrat einstimmig in die neue Funktion berufen.

Stand: 25.09.2008