Einträge pro Seite

Sortieren nach:

Datum Titel Relevanz
  • DokumentFestwoche mit Gästen aus ganz Europa: Partnerstädte feiern fünf Tage lang mit

35. Festwoche im Zeichen der europäischen Freundschaft: Aus fünf Partnerstädten reisen Delegationen zum Flottentreffen der Spezialschiffe in den Havenwelten an. Stadtverordnetenvorsteher Artur Beneken eröffnet das maritime Spektakel am morgigen Mittwoch, 22. Juli, am Lloydplatz mit den traditionellen drei Böllerschüssen.

Stand: 21.07.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentPark für Patienten und Besucher: Am Klinikum Bremerhaven Reinkenheide entsteht ein Park mit Wasserlandschaft

Nicht nur die Bausubstanz des Klinikums Bremerhaven Reinkenheide wird derzeit umfassend erweitert und saniert, auch die umliegenden Flächen werden teilweise neu gestaltet. So entsteht direkt am Klinikum ein Park für Patienten und Besucher mit einem großen See, kleinen Wasserläufen, vielen Steinen und noch mehr Ahornbäumen.

Lizenz: CC BY
  • DokumentNeuer Service im Internetportal der Stadt: Digitale Auskunft über Gewerbebetriebe

Neuer Service der Stadt im Internet: Auf dem Web-Portal bremerhaven.de bietet das Bürger- und Ordnungsamt jetzt eine elektronische Auskunft über Gewerbebetriebe an. Grunddaten wie Name, Anschrift und Tätigkeit der rund 6300 Unternehmen in der Seestadt lassen sich zum Nulltarif auf der Homepage abfragen.

Lizenz: CC BY
  • DokumentSchulsanierung in den Ferien: Über 4 Millionen Euro aus Konjunkturpaket

Seit Ferienbeginn herrscht in den Schulen sommerliche Unterrichtsruhe. Doch still geworden ist es in den meisten von ihnen keineswegs.In 26 der 40 Lehranstalten sind Handwerker angerückt, um Gebäude und Klassenräume auf Vordermann zu bringen - in diesem Jahr mit der Rekordsumme von mehr als vier Millionen Euro. Denn neben den üblichen Renovierungen stehen diesmal auch etliche Aus- und Umbauten an. Das Konjunkturpaket II macht's möglich.

Lizenz: CC BY
  • DokumentDie Seestadt im Internet unter einem Dach: bremerhaven.de mit neuem Gesicht am Start

Bremerhaven geht mit einem runderneuerten Internetauftritt an den Start: Unter der Dachmarke

Stand: 09.07.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentStellvertreter rückt zum Amtsleiter auf: Cordes wird neuer Chef der Feuerwehr

Führungswechsel bei der Feuerwehr: Diplom-Wirtschaftsingenieur Jens Cordes wird am 1. Dezember Nachfolger von Amtsleiter Dr. Joachim Held, der im November in den Ruhestand tritt. Der künftige Chef war bereits seit September 2004 Helds Stellvertreter.

Stand: 07.07.2009
  • DokumentGrünes Licht vom Magistrat: Das Mediterraneo kann sonntags öffnen

Grünes Licht für den Sonntagsverkauf im Mediterraneo: Nach Senat und Bürgerschaft hat auch der Magistrat mit einer Rechtsverordnung den Weg für den zusätzlichen Einkaufsbummel freigemacht. Die Geschäfte können in diesem Jahr an 20 Sonntagen von Anfang Juli bis zum 22. November öffnen.

Stand: 25.06.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentFinanzspritze durch Konjunkturpaket: Gorch-Fock-Schule wird modernisiert

Start zur Umsetzung des Konjunkturpakets II in der Seestadt: Als eines der Hauptprojekte läuft in den Sommerferien die Modernisierung der Gorch-Fock-Schule an. Gesamtkosten: rund zwei Millionen Euro.

Stand: 16.06.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentRichtkranz weht über der neuen ISL: 7,6 Millionen Euro für Leher Schule

Über der neuen Integrierten Stadtteilschule Lehe (ISL) weht am Freitag, 19. Juni, der Richtkranz. Mit insgesamt 7,6 Millionen Euro wird die ehemalige Lessingschule zu einer Ganztagsschule umgebaut. Parallel zur Richtzeremonie feiert die ISL mit einem großen Schulfest von 12 bis 16 Uhr ihren ersten Geburtstag.

Stand: 16.06.2009
  • DokumentChinesische Bürgermeister in Bremerhaven

29 Mitglieder der Vereinigung chinesischer Bürgermeister(China Association of Mayors) besuchen im Rahmen einer Fachstudienreise von InWEnt - Internationale Weiterbildung und Entwicklung gGmbH - Bremen und Bremerhaven.

Stand: 17.06.2009

Einträge pro Seite