Einträge pro Seite

Sortieren nach:

Datum Titel Relevanz
  • DokumentSeestadt wird ein Fünftel größer: Großer Festakt für die Luneplate

Am Montag, 11. Januar, wird die Eingliederung der Luneplate in bremisches Hoheitsgebiet als Gebiet der Seestadt Bremerhaven im Rahmen eines öffentlichen Festaktes gefeiert. Die Gebietsübertragung trat zum Jahreswechsel in Kraft. Die Seestadt ist dadurch um ein Fünftel größer geworden.

Stand: 08.01.2010
  • DokumentBeneken: Bremerhaven hat wieder Wasser unterm Kiel

Rede von Stadtverordnetenvorsteher Artur Beneken beim Neujahrsempfang der Stadt am 7. 1. 2010 in der Stadthalle

Stand: 07.01.2010
    Lizenz: CC BY
  • DokumentHoher Diplomat auf Stippvisite: Frankreichs Botschafter besucht Hafen und Klimahaus

Der französische Botschafter Bernard de Montferrand kommt am morgigen Freitag zu einem dreistündigen Besuch in die Seestadt. Nach einem Arbeitsgespräch mit Regierungschef Jens Böhrnsen in Bremen trifft er um 14.30 Uhr bei der Eurogate GmbH im Gatehouse 1 des Container-Terminals ein.

Stand: 07.01.2010
    Lizenz: CC BY
  • DokumentPsychiatrisches Behandlungszentrum nimmt Gestalt an: Neuer Chefarzt am Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide

Dr. med. Uwe Gonther ergänzt seit dem 4. Januar 2010 als 2. Chefarzt das Leitungsteam des Behandlungszentrums für Psychiatrie und Psychotherapie bestehend aus Chefarzt Dr. Gisbert Eikmeier und Pflegedienstleiterin Angelika Lacroix. Die medizinische Leitung des Behandlungszentrums teilen sich beide Chefärzte.

Stand: 06.01.2010
    Lizenz: CC BY
  • DokumentIntegriertes Klimaschutzkonzept des Regionalforums Bremerhaven: Weichen in Richtung Klimaschutz gestellt

Noch rechtzeitig vor Weihnachten und zum Abschluss der UN-Klimakonferenz in Kopenhagen konnte der gemeinsame Förderantrag von 26 Gebietskörperschaften des Regionalforums Bremerhaven für ein Integriertes Klimaschutzkonzept Regionalforum Bremerhaven beim Bundesumweltministerium eingereicht werden Zum Regionalforum gehören die Stadt Bremerhaven sowie alle Städte, Samtgemeinden und Gemeinden der beiden Landkreise Cuxhaven und Wesermarsch einschließlich der beiden Landkreise selbst. Herausragendes Merkmal dieses Antrages ist sein interkommunaler Charakter mit den Verknüpfungen in einem regionalisierten Strukturansatz.

Stand: 22.12.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentNeue medizinische Geschäftsführerin: Leitungswechsel am Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide

Dr. med. Ernst-G. Mahlmann hat entschieden, sich in Zukunft wieder vollständig auf seine Tätigkeit als Chefarzt der Klinik für Neurochirurgie am Klinikum zu konzentrieren. Er wird aus seiner Position als ärztlicher Geschäftsführer des Klinikums zum 31.12.2009 ausscheiden. Ab 1. Januar 2010 tritt Dr. med. Edith Kramer die Nachfolge von Dr. Mahlmann als neue medizinische Geschäftsführerin des Klinikums an.

Stand: 18.12.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentNeue Namen für den Schulabschluss: Vieles anders in der Sekundarschule

Schüler, Eltern und Ausbildungsbetriebe in Bremerhaven müssen sich an neue Bezeichnungen für den Haupt- und Realschulabschluss gewöhnen. Knapp 250 Jugendliche werden im nächsten Jahr von der Sekundarschule mit der Berufsbildungsreife (BBR) und dem Mittleren Schul-Abschluss (MSA) abgehen. Firmen erhalten bereits seit Herbst 2009 Bewerbungen mit diesen Änderungen.

Stand: 17.12.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentStellenangebote für die Region: Website präsentiert Energiejobs im Nordwesten

Bremerhaven hat zusammen mit anderen Städten und Landkreisen ein Jobportal für erneuerbare Energien, Energieeffizienz und Energieeinsparung in der Metropolregion Bremen-Oldenburg freigeschaltet. Unternehmen aus der Energiebranche können auf der Internetseite www.energiejobs-nordwest.de ihre offenen Stellen präsentieren. Wer als Arbeitnehmer einen einschlägigen Job sucht, findet Angebote aus der Region in allen Qualifikationen. Die ersten Firmen sind bereits mit ihren Angeboten im Netz.

Stand: 07.12.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentGrantz: Arge weiterführen - Job-Center darf nicht Ende 2010 zerschlagen werden

Die Arbeitsgemeinschaft (Arge) Job-Center, die auch in Bremerhaven für die Hartz-IV-Reform zuständig ist, darf nach Ansicht von Stadtrat Melf Grantz nicht Ende 2010 bundesweit zerschlagen werden. Die neue Arbeitsministerin Ursula von der Leyen müsse sich deshalb dafür stark machen, dass die Bundesregierung die Arbeitsgemeinschaften durch eine Verfassungsänderung rechtlich absichert. Grantz: "Für die Leistungsempfänger ist es die beste Lösung, auch künftig aus einer Hand betreut zu werden."

Stand: 07.12.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentDank für langjährige ehrenamtliche Arbeit: Stadtrat Grantz zeichnet 15 Senioren aus

Sie organisieren den Betrieb in den Seniorentreffs, leiten Schach- und Handarbeitsgruppen oder besuchen alte und kranke Gemeindemitglieder: 15 Seniorinnen und Senioren dankt Sozialstadtrat Melf Grantz am Dienstag, 8. Dezember, für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement.

Stand: 03.12.2009

Einträge pro Seite