Einträge pro Seite

Dokumententyp: Verträge und Vereinbarungen

Stand: 06.11.2008
    Lizenz: CC BY-NC-ND
  • DokumentErinnerung an Pogromnacht vor 70 Jahren: Öffentliche Gedenkfeier der Stadtverordnetenversammlung

Stand: 31.10.2008
  • DokumentAktenplan des Stadtarchivs

Dokumententyp: Aktenpläne

Stand: 16.10.2008
    Themen: Bildung, Kultur und Sport Regierung und öffentlicher Sektor
  • DokumentJahrestagung der kommunalen Arbeitgeber: Verwaltungsexperten besuchen die Seestadt

Verwaltungsfachleute aus ganz Deutschland sind heute und morgen in der Seestadt zu Gast: Der Gruppenausschuss Verwaltung der Vereinigung der kommunalen Arbeitgeberverbände (VKA) trifft sich zu seiner Jahrestagung im Atlantic Hotel Sail City.

Stand: 16.10.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentEuropaweite Ausschreibung: Die Stadt stellt ihre Gebäude auf Ökostrom um

Bremerhaven setzt künftig auf Ökostrom: Vom 1. Januar 2009 an wird aus den Steckdosen der städtischen Gebäude nur noch Elektrizität aus Erneuerbarer Energie fließen. Damit will der Magistrat zum Klimaschutz beitragen und die Kohlendioxidbelastung verringern. Die Stadt beteiligte sich gemeinsam mit Bremen an einer europaweiten Ausschreibung für 2009 und 2010, deren Ergebnis jetzt vorliegt.

Stand: 14.10.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentLehrstellen-Offensive der Stadt: Vor allem Migranten sollen Job-Perspektive erhalten

Bei der Einstellung von Lehrlingen ist die Stadt wieder in die Offensive gegangen: Im Ausbildungsjahr 2008/2009 haben 41 Azubis beim Magistrat einen Job erhalten, etwa so viele wie in den Vorjahren. Elf von ihnen haben ausländische Wurzeln. Denn, so Oberbürgermeister Jörg Schulz als Personaldezernent : "Besonderes Augenmerk legen wir darauf, jungen Migrantinnen und Migranten eine Berufsperspektive zu geben."

Stand: 14.10.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentRede von Stadtverordnetenvorsteher Artur Beneken zur Eröffnung des Frische-Zentrums Seafood der Rewe-Gruppe

Anrede,

Stand: 13.10.2008
  • DokumentOrganisationsdiagramm des Baureferats

Dokumententyp: Geschäftsverteilungs- und Organisationspläne

Stand: 13.10.2008
    Lizenz: CC BY-NC-ND
    Themen: Regierung und öffentlicher Sektor Justiz, Rechtssystem und öffentliche Sicherheit Bevölkerung und Gesellschaft
  • DokumentFinanzspritzen für neue Projekte: Stadt wird ihrer sozialen Verantwortung gerecht

Gute Arbeitsmarktdaten wie seit langem nicht mehr und dennoch Tausende von Menschen ohne Job, zum Teil bereits seit Jahren: "Wir dürfen jetzt nicht den Fehler machen, uns zurückzulehnen", warnt Stadtrat Melf Grantz als Dezernent für Soziales und Kommunale Arbeitmarktpolitik. Um Arbeitslose und Jugendliche ohne Ausbildungsplatz zu unterstützen, bewilligte der Sozialausschuss daher zahlreiche Projekte.

Stand: 09.10.2008
  • DokumentOrganisationsdiagramm des Standesamtes