• DokumentPartnerstädte: 39. Festwoche im Zeichen des 50. Partnerstädte-Geburtstags "Grimsby-Bremerhaven"

Am 22. Februar 1963 wurde die Städtepartnerschaft zwischen Bremerhaven und Grimsby (heute North East Lincolnshire) besiegelt und dies ist selbstverständlich im Rahmen der 39. Festwoche ein Grund, miteinander zu feiern.

Stand: 23.07.2013
  • DokumentJobcenter arbeiten ab 1. August mit vereinfachtem Hartz IV-Antrag

Seit 1. August arbeiten die Jobcenter mit einem neuen, vereinfachten Hartz IV-Antrag. Genutzt wird dieser in Jobcentern in gemeinsamer Trägerschaft von Bundesagentur für Arbeit (BA) und den Landkreisen und kreisfreien Städten (gemeinsame Einrichtungen).

Stand: 02.08.2013
  • DokumentAntragsformulare Alg II - aus alt mach neu

Um Leistungen der Grundsicherung zu bewilligen, muss eine Vielzahl von Daten bei hilfebedürftigen Bürgerinnen und Bürgern erhoben werden. Nur zu verständlich, dass viele Menschen mit den Formularen überfordert sind und Hilfe benötigen. Auch wenn das Recht komplex bleibt - Verbesserungspotentiale gibt es immer. Ein Ergebnis sind neue und kundenfreundlichere Antragsformulare ab dem 1. August.

Stand: 31.07.2013
  • DokumentNeues Nordseeaquarium im Zoo am Meer offiziell eingeweiht -"Attraktion bereichert die Havenwelten"

Es hätte vom Datum her nicht passender sein können: 100 Jahre nach Gründung des ehemaligen Aquariums, hat der Bremerhavener Zoo am Meer wieder ein Nordsee-Aquarium. Das 1,5 Millionen Euro teure Projekt wurde heute mit einem Festakt eingeweiht. Für das Publikum öffnet das neue Aquarium erstmals am Sonnabend, 14. September, um 9 Uhr.

Stand: 12.09.2013
  • DokumentInformationen zum Bremer Qualifizierungsfonds und der Zusammenarbeit mit jüngeren Engagierten

Bremen ist das einzige Bundesland, das auch nach dem Ende der Bundesmittel für den "Freiwilligendienst aller Generationen" weitere Qualifizierungsmittel für Engagierte bereitstellt. Wie diese Gelder beantragt und für welche Zwecke sie eingesetzt werden können, sind unter anderem die Themen einer Informationsveranstaltung der Senatorin für Soziales, Kinder, Jugend und Frauen. Diese Veranstaltung findet am 18. September von 16.30 Uhr bis 18 Uhr in der Volkshochschule Bremerhaven statt.

Stand: 03.09.2013
  • DokumentBundestagswahl: Briefwahl im Trend - neun Prozent der Wahlberechtigten haben ihre Stimme schon vergeben

Der vorgezogene Gang zur Wahlurne per Briefwahl oder direkter Stimmabgabe im Bürgerbüro erweist sich als gern angenommener Service bei den Bürgerinnen und Bürgern. Mittlerweile hat das Wahlamt auf Antrag rund 7.500 Wahlscheine ausgestellt. Damit ist das Bundestagswahljahr 2013 auf dem besten Weg, den Rekordwert von 2009 zu erreichen.

Stand: 12.09.2013
  • DokumentDeponie Grauer Wall: "Sorgen der Bürgerinnen und Bürger werden ernstgenommen" -Immissionsmessprogramm wird ergänzt

Im Rahmen der Änderungsplanfeststellung der Deponie Grauer Wall wurden umfangreiche Analysen und Gutachten gefertigt, die sich mit sämtlichen umweltrelevanten Fragestellungen zum zukünftigen Betrieb der Deponie Grauer Wall beschäftigen. Anwohner der Abfalldeponie hatten sich trotzdem besorgt darüber geäußert, dass möglichweise belasteter Staub von der Deponie im Umfeld der Anlage auftritt.

Stand: 09.09.2013
  • DokumentEröffnung der Kinderkrippe in der Neuelandstraße mit großem Spielplatz und neuer Außenanlage

Bereits zum 1. August hat die neue Kinderkrippe im ehemaligen Schulgebäude der Lutherschule II in der Neuelandstraße 71 den Betrieb aufgenommen. Am 13. September lädt das Diakonische Werk Bremerhaven ab 10.30 Uhr nun zur feierlichen Einweihung der Räumlichkeiten ein.

Stand: 10.09.2013
  • DokumentPraktisch und informativ: neuer Ratgeber für SeniorInnen ab sofort erhältlich

Rentenauskünfte, Sportangebote, Seniorentreffpunkte, Weiterbildung - der neue kostenlose Senioren-Ratgeber des Bremerhavener Sozialamtes hält viele Informationen für ältere Mitbürger und Mitbürgerinnen bereit. Sozialstadtrat Klaus Rosche hat das 44-Seiten starke DIN A4-Heft heute im Rahmen eines Pressegesprächs vorgestellt.

Stand: 06.09.2013
  • DokumentBundestagswahl 2013:Neue Wahllokale in vielen Stadtteilen

Zur Bundestagswahl am 22. September 2013 gibt es in diesem Jahr größere Veränderungen bei den Wahllokalen in den Vorjahren. Wegen paralleler Veranstaltungen im bisherigen Wahllokal, Umbauarbeiten und anderer Dinge, wurden einige Anlaufpunkte für die Wahl verlegt. Nachfolgend eine Liste mit den bisherigen Wahllokalen in den entsprechenden Wahlkreisen und die erfolgten Veränderungen:

Stand: 09.09.2013