• Dokument"Koalitionsverhandlungen auf Bundesebene positiv für Bremerhaven" - OB Grantz begrüßt Inhalte des Koalitionsvertrages zwischen SPD und CDU

"Die Ergebnisse der Koalitionsverhandlungen zwischen SPD und CDU in Berlin sind für Bremerhaven insgesamt positiv zu sehen", beurteilt Oberbürgermeister Melf Grantz die Inhalte des Koalitionsvertrages. Insbesondere die zukünftige Entwicklung der für Bremerhaven wichtigen Offshore-Windenergie-Industrie werde durch die Verhandlungsergebnisse abgesichert.

Stand: 27.11.2013
  • DokumentNeue Trinkwasserverordnung - Leitungen in Gebäuden werden angepasst

Trinkwasser muss in Deutschland den Anforderungen der jeweils gültigen Trinkwasserverordnung entsprechen. In der Trinkwasserverordnung in der Fassung der Bekanntmachung von August 2013 wird der Grenzwert für Blei in Trinkwasser auf 10 Mikrogramm pro Liter abgesenkt. Die neuen Grenzwerte gelten ab dem 1. Dezember.

Stand: 27.11.2013
  • DokumentBremerhaven tankt elektrisch - swb und Umweltschutzamt nehmen die erste öffentliche E-Ladesäule auf städtischem Grund in Betrieb

Die Stadt Bremerhaven hat vor dem Hintergrund des Klimawandels die Notwendigkeit einer klimaschonenden Verhaltensweise erkannt und sich auf den Weg gemacht, Klimastadt zu werden. Eine weitere Maßnahme in diesem Zusammenhang ist der Einstieg in die Elektromobilität. In Kooperation mit dem Energiedienstleister swb wird am Mittwoch, 20. November, 11 Uhr die erste E-Ladesäule in Bremerhaven auf einem städtischen Grundstück vor dem Gebäude des Umweltschutzamtes in der Wurster Str. 49 in Betrieb genommen.

Stand: 15.11.2013
  • DokumentMehr als zwei Jahrzehnte Einsatz für die Stadtplanung - Amtsleiter Dr. Henning Budelmann im Ruhestand

Der langjährige Leiter des Bremerhavener Stadtplanungsamtes, Dr. Henning Budelmann, geht in den Ruhestand. Offizieller letzter Arbeitstag ist heute, Freitag, 29. November. Der studierte Bauingenieur hatte 1990 die Leitung des Stadtplanungsamtes übernommen, nachdem er dort zuvor bereits neun Jahre die Abteilung Verkehrsplanung geleitet hatte. In der Amtszeit von Dr. Henning Budelmann wurden unter seiner Mitwirkung zahlreiche Großprojekte in Bremerhaven realisiert.

Stand: 29.11.2013
  • DokumentProjekt "Kindergarten Plus" für fünf Kindertagesstätten gesponsert

Dank der finanziellen Unterstützung der drei Bremerhavener Lions Clubs konnte das Amt für Jugend, Familie und Frauen zum dritten Mal das Projekt "Kindergarten Plus" für fünf Kindertagesstätten anbieten. Die Pädagogischen Fachkräfte aus den Kitas wurden durch eine Mitarbeiterin der "Deutschen Liga für das Kind" im Rahmen einer zweitägigen Schulung in das Programm eingeführt.

Stand: 06.12.2013
  • Dokument"Frühstück und mehr" - neues Angebot für Demenzerkrankte und deren Angehörige

Der Seniorentreffpunkt Altbürgerhaus startet mit einem neuen Angebot ins nächste Jahr. Ab Dienstag, 14. Januar, wird unter professioneller Anleitung eine Frühstücksgruppe für Demenzerkrankte und deren Angehörige angeboten. Dabei werden auch die Erkrankten aktiv einbezogen: "Wie nutze ich meine Stärken und Ressourcen, was passiert mit mir? Wie bewältigen andere Erkrankte ihren Alltag?"

Stand: 09.12.2013
  • DokumentAnsprache von Oberbürgermeister Melf Grantz anlässlich der Kranzniederlegung am "Mahnmal zum Gedenken an alle Opfer des Nationalsozialismus"- 70 Jahre Kriegsende am 8. Mai 2015

Es gilt das gesprochene Wort!

Stand: 08.05.2015
  • Dokument"Aussagen zur Stimmauszählung subjektiv und nicht fundiert" - Stadtwahlleiter Polansky kritisiert öffentliche Darstellung des Verlaufs der Wahlen 2015

"Die presseöffentlichen Aussagen von Parteienvertretern bezüglich der jüngsten Wahlen in Bremerhaven basieren auf stichprobenartiger Einsicht in die Stimmzettel und haben keinerlei Aussagefähigkeit für den korrekten Ablauf und das Ergebnis der Wahl". Damit reagiert der Stadtwahl- und Wahlbereichsleiter Bremerhaven, Magistratsdirektor Claus Polansky, auf Medienberichte im Rahmen der Prüfung von Stimmzetteln.

Stand: 22.07.2015
  • DokumentElterninitiative in Leherheide: Junge Mütter bringen sich immer mehr im Familienzentrum Julius-Brecht-Straße ein

Der Duft von aufgebrühtem Kaffee und frischen Brötchen steigt in die Nasen. Das Klappern von Geschirr durchdringt die munteren Gespräche unter den Eltern, während eine lange Tafel gemeinsam gedeckt wird. Ein Lachen ist aus dem Nebenzimmer zu hören. Der kleine Ben, 2 Jahre, spielt mit drei anderen Kindern, bis das Frühstück vorbereitet ist - angenehmer Alltag im Familienzentrum in Leherheide.

Stand: 28.07.2015
  • DokumentVerleihung des Jugendpreises "Dem Hass keine Chance" - Bremerhavener Projekte ausgezeichnet

Im Rahmen der diesjährigen Preisverleihung des Bremer Jugendpreises "Dem Hass keine Chance" verlieh Oberbürgermeister Jens Böhrnsen am Mittwoch, 6. Mai, im Rahmen einer Feierstunde in der Oberen Rathaushalle der Klasse FSHP13 (Heilerziehungspflege) der Berufsbildenden Schule Sophie Scholl und deren Kooperationsklasse der Anne-Frank-Schule für ihr Theaterprojekt "Othello" den Senatspreis in Höhe von 1000 Euro. Neben der Bremerhavener Sportjugend, die für ihr Projekt unter dem Motto "Für Toleranz und Fremdenfreundlichkeit" von Werder Bremen Präsident Dr. Hubertus Hess-Grunewald gewürdigt wurde, wurde auch die Klasse 8e der Johann-Gutenberg-Schule für ihr Projekt "Ich mag`s bunt" ausgezeichnet.

Stand: 08.05.2015