• DokumentFinanzspritze durch Konjunkturpaket: Gorch-Fock-Schule wird modernisiert

Start zur Umsetzung des Konjunkturpakets II in der Seestadt: Als eines der Hauptprojekte läuft in den Sommerferien die Modernisierung der Gorch-Fock-Schule an. Gesamtkosten: rund zwei Millionen Euro.

Stand: 16.06.2009
  • DokumentEuropawahl: 85 327 Wähler können am Sonntag ihre Stimme abgeben

85 327 Wahlberechtigte sind am Sonntag aufgerufen, ihre Stimme bei der Europawahl abzugeben. Von ihnen haben 3772 bereits per Briefwahl ihr Kreuz auf dem 88 Zentimeter langen Stimmzettel gemacht.

Stand: 05.06.2009
  • DokumentGanz Bremerhaven auf einen Blick: Der Amtliche Stadtplan 2009 ist da

Die Seestadt ganz aktuell im Überblick: Pünktlich zum Start der Tourismussaison liegt der Amtliche Stadtplan 2009 vor. Der handliche Plan mit den Havenwelten als attraktivem Titelbild wird vom Vermessungs- und Katasteramt in Zusammenarbeit mit der BIS Bremerhaven-Touristik herausgegeben. Auflage: 5000 Exemplare.

Stand: 23.04.2009
  • DokumentSozialhilfe wird um 2,41 Prozent erhöht: Jetzt 359 Euro

Für rund 5200 Sozialhilfeempfänger in Bremerhaven gibt es mehr Geld. Zum 1. Juli soll der so genannte Eckregelsatz für den Haushaltsvorstand um acht Euro auf 359 Euro im Monat steigen. Das entspricht einer Erhöhung um 2,41 Prozent.

Stand: 10.06.2009
  • DokumentRede von Stadtverordnetenvorsteher Artur Beneken bei der Einweihung des EU-InfoPunkts

Stand: 04.05.2010
  • DokumentBürgerengagement für die Gesellschaft: Grantz will Freiwilligendienst ausbauen

Mehr Engagement zum Wohle der Gesellschaft: Stadtrat Melf Grantz will die Mitverantwortung der Bürgerinnen und Bürger ausbauen. Dafür steht bis Ende 2011 eine Finanzspritze aus dem Bundesprogramm "Engagement schlägt Brücken - Freiwilligendienst aller Generationen" bereit. Über das Projekt informiert der Sozialdezernent am Montag, 19. April, um 14.30 Uhr in der Stadtbibliothek (Hanse Carré) Interessenten, Vereine und Verbände.

Stand: 07.04.2010
  • DokumentOrtsteil ohne eine einzige Menschenseele: Luneplate gehört jetzt zum Fischereihafen

15 Quadratkilometer, auf denen sich nur 15 Wasserbüffel tummeln: Die menschenleere Luneplate ist wohl der am dünnsten besiedelte Ortsteil einer deutschen Großstadt. Der Magistrat hat die unbewohnte Riesenfläche, die seit Januar zu Bremerhaven gehört, offiziell zum neuen Ortsteil des Stadtteils Fischereihafen erklärt. Die Gebietsübertragung machte das Stadtgebiet mit einem Schlag um ein Fünftel größer.

Stand: 06.05.2010
  • DokumentBremerhaven ist dabei: Bündnis zur Erhaltung der biologischen Vielfalt

Bundesweites Bündnis für die Natur: Gemeinsam mit zahlreichen weiteren Städten macht sich Bremerhaven für die Erhaltung der biologischen Vielfalt stark. Umweltstadtrat Volker Holm unterzeichnete jetzt eine Deklaration zum Internationalen Jahr der biologischen Vielfalt, in der die Aktionsgemeinschaft besiegelt wird.

Stand: 26.04.2010
  • DokumentAids-Beratung: Gesundheitsamt bietet Männersprechstunde an

Das Gesundheitsamt schlägt Alarm: Seit einigen Jahren ist in Deutschland die Zahl der Infektionen mit dem Aids-Virus mit 3000 Fällen pro Jahr gleichbleibend hoch. Bis 2001 waren es noch 1200 Fälle jährlich. Bei mehr als 70 Prozent sind homo- oder bisexuelle Männer betroffen. Ein Drittel von ihnen, so Fachleute, wissen nichts von ihrer HIV-Infektion. Das Amt gibt diesen Männern die Möglichkeit, sich in einem geschützten Rahmen beraten und testen zu lassen.

Stand: 16.04.2010
  • DokumentKita Spadener Straße wird 50 Jahre alt: Vorbildliche Integration im Mittelpunkt

Jubiläum in der Kindertagesstätte Spadener Straße: Mit einem Sommerfest feiert die integrative Kita am Freitag, 18. Juni, ihr 50-jähriges Bestehen. Jugendstadtrat Melf Grantz eröffnet um 14.30 Uhr ein buntes Programm, das bis 18 Uhr in den Räumen über die Bühne geht.

Stand: 09.06.2010