• DokumentKunstdozentin der Jugendkunstschule Bremerhaven, Ingeborg Dammann-Arndt, erhält in den 2. Preis beim Kunst-am-Bau-Wettbewerb

Für den Deutschen Bundestag wird derzeit ein neues Bürogebäude in der Schadowstraße 4 in Berlin-Mitte errichtet

Stand: 10.09.2018
  • DokumentTheatrales Lichterspektakel im Speckenbütteler Park

Am 28. September 2018 findet mit dem theatralen Lichterspektakel im Speckenbütteler Park die für Bremerhaven und die Region einzigartige Veranstaltung zum 16. Mal statt. Seit 2003 organisiert das Kulturbüro Bremerhaven in Kooperation mit dem Gartenbauamt Bremerhaven und dem Weidenschloss e.V. dieses Ereignis.

Stand: 05.09.2018
  • Dokument„Entdecke die Vielfalt“ - Schulzentrum Carl von Ossietzky lädt zum Campusfest ein

Am Freitag, dem 7. September 2018 feiert das Schulzentrum Carl von Ossietzky mit den integrierten Schulen CvO, Oberstufe, CvO, Oberschule, Berufsschule für Technik (BST) und der Berufsschule für Dienstleistung und Gewerbe (BSDGG) mit insgesamt über 4000 Schülerinnen und Schüler in der Zeit von 10 Uhr bis 15.30 Uhr einen gemeinsamen Zentrumstag. Der Tag steht unter dem Motto „Entdecke die Vielfalt“ am Schulzentrum Carl von Ossietzky.

Stand: 05.09.2018
  • DokumentStadt heißt Neubürger willkommen – Empfang und attraktive Tour mit dem HafenBus

„Herzlich willkommen“ heißt es für die neuen Bürgerinnen und Bürger in Bremerhaven. All diejenigen, die seit 2018 in Bremerhaven leben, sind am Dienstag, 18. September 2018, um 18.30 Uhr im t.i.m.e Port II, Barkhausenstraße 2, herzlich eingeladen.

Stand: 10.09.2018
  • DokumentGrünhöfe feiert sein Ortsteilfest am kommenden Samstag

Bei hoffentlich schönem Wetter wollen am 1. September 2018 die Menschen im Ortsteil Grünhöfe feiern.

Stand: 30.08.2018
  • DokumentMusik-Quiz mit Simon Bellett

Simon tritt am Donnerstag, dem 13. September 2018 um 19.30 Uhr in der Stadtbibliothek im Hanse Carré auf und das Publikum tritt an!

Stand: 04.09.2018
  • DokumentTag des offenen Ateliers Bremerhaven 2018 am 2. September von 11 Uhr – 18 Uhr

Das Kulturamt weist darauf hin, dass das Atelier „artevale“ in der Langener Landstr. 230 B an diesem Tag leider nur bis 15 Uhr besichtigt werden kann.

Stand: 30.08.2018
  • DokumentStrike! Bowling im Videospiel

Am 4.September ab 15.30 Uhr findet im Seniorentreffpunkt Altbürgerhaus, Neuelandstraße 48 die Veranstaltung‚ Bowling an der Spielkonsole‘ statt.

Stand: 31.08.2018
  • DokumentFinanz- und Wirtschaftsausschuss beschließt Verlängerung des Projektes „Green Economy“

Heute (13. Juni 2018) hat der Finanz- und Wirtschaftsausschuss auf Vorschlag von Oberbürgermeister Melf Grantz der Verlängerung des Projektes „Green Economy“ zugestimmt und für 2019 – 2021 eine Finanzierung in Höhe von rund 220.000 € beschlossen.

Stand: 13.06.2018
  • DokumentPreisverleihung Bremerhavener Sanierungspreis

In diesem Jahr wird zum zweiten Mal der Bremerhavener Sanierungspreis für die Modernisierung von Altbauten vergeben. Prämiert werden bautechnisch und entwurflich vorbildliche Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen an Ein- und Mehrfamilienhäusern privater Bauherren in der Stadt Bremerhaven.

Stand: 05.06.2018