• DokumentEröffnung der Kinderkrippe in der Neuelandstraße mit großem Spielplatz und neuer Außenanlage

Bereits zum 1. August hat die neue Kinderkrippe im ehemaligen Schulgebäude der Lutherschule II in der Neuelandstraße 71 den Betrieb aufgenommen. Am 13. September lädt das Diakonische Werk Bremerhaven ab 10.30 Uhr nun zur feierlichen Einweihung der Räumlichkeiten ein.

Stand: 10.09.2013
  • DokumentPraktisch und informativ: neuer Ratgeber für SeniorInnen ab sofort erhältlich

Rentenauskünfte, Sportangebote, Seniorentreffpunkte, Weiterbildung - der neue kostenlose Senioren-Ratgeber des Bremerhavener Sozialamtes hält viele Informationen für ältere Mitbürger und Mitbürgerinnen bereit. Sozialstadtrat Klaus Rosche hat das 44-Seiten starke DIN A4-Heft heute im Rahmen eines Pressegesprächs vorgestellt.

Stand: 06.09.2013
  • DokumentBundestagswahl 2013:Neue Wahllokale in vielen Stadtteilen

Zur Bundestagswahl am 22. September 2013 gibt es in diesem Jahr größere Veränderungen bei den Wahllokalen in den Vorjahren. Wegen paralleler Veranstaltungen im bisherigen Wahllokal, Umbauarbeiten und anderer Dinge, wurden einige Anlaufpunkte für die Wahl verlegt. Nachfolgend eine Liste mit den bisherigen Wahllokalen in den entsprechenden Wahlkreisen und die erfolgten Veränderungen:

Stand: 09.09.2013
  • Dokument"Wichtiger und verlässlicher Partner" - Bremer Aufbaubank fördert Projekte und Wirtschaft in Bremerhaven

Als Dank für die gute Zusammenarbeit haben die Geschäftsführer der Bremer Aufbau-Bank (BAB), Jörn-Michael Gauss und Ralf Stapp, am heutigen Mittwoch Oberbürgermeister Melf Grantz besucht und ein druckfrisches Exemplar des Geschäftsberichts 2012 überreicht.

Stand: 11.09.2013
  • DokumentOffener Brief von Oberbürgermeister Melf Grantz an den Bremerhavener Sinti-Verein e.V.

Stand: 11.09.2013
  • Dokument"Finanzieller Kraftakt und Aufbruch" - Böhrnsen und Grantz würdigen Planungen für ersten Bauabschnitt im Deutschen Schiffahrtsmuseum

Mit einem gemeinsamen Besuch des Deutschen Schiffahrtsmuseums (DSM) in Bremerhaven, haben der Präsident des Bremer Senats, Bürgermeister Jens Böhrnsen, und Bremerhavens Oberbürgermeister Melf Grantz die Anstrengungen für den anstehenden Umbau und die Modernisierung des Museums gewürdigt. Die Bereitstellung von zunächst 42 Millionen Euro aus Bundes- und Landesmitteln für die Maßnahme sei ein finanzieller Kraftakt und gleichzeitig Aufbruch für das DSM in eine neue Museums-Ära, betonten Böhrnsen und Grantz.

Stand: 15.01.2014
  • DokumentQuerverbindungen schaffen und stärker vernetzen

Konzept zur besseren Anbindung von Havenwelten, Innenstadt und Stadtteilen vorgestellt

Stand: 22.01.2014
  • DokumentBaustellenschild enthüllt - Hochschulgelände wird durch Ausbau der Straße "Karlsburg" zum Campus

Mit der Enthüllung des Baustellenschildes haben am heutigen Freitag Oberbürgermeister Melf Grantz und der Rektor der Hochschule Bremerhaven, Prof. Dr. Josef Stockemer, den Ausbau der Straße "Karlsburg" gestartet. Durch die Neugestaltung soll das Areal den Charakter eines Campus erhalten und die Hochschule gleichzeitig besser an die Fußgängerzone angebunden werden.

Stand: 21.02.2014
  • DokumentFestwoche und Musiksommer gesichert - Magistrat beschließt Zuschuss in sechsstelliger Höhe

Auch im 40. Jubiläumsjahr wird die Bremerhavener Festwoche als maritimer Höhepunkt des Jahres wieder zahlreiche Besucher und Besucherinnen in die Seestadt locken. Um die überregional bekannte Veranstaltung zu unterstützen, hat der Magistrat auf seiner heutigen Sitzung einen Zuschuss in Höhe von 90.000 Euro beschlossen. Ebenfalls gefördert wird der beliebte Musiksommer im Schaufenster Fischereihafen mit einer Summe von 20.500 Euro. Damit werden beide Veranstaltungen mit einer Gesamtsumme von 110.500 Euro unterstützt.

Stand: 05.02.2014
  • DokumentGrantz und Mäurer einigen sich auf Stellenzahl bei Polizei - Neueinstellungen im Oktober geplant

Die Verhandlungen hinsichtlich der Ausbildungsplanung 2014 für die Ortspolizeibehörde Bremerhaven mit Bremen sind zu einem erfolgreichen Abschluss gekommen. Innensenator Ulrich Mäurer und Oberbürgermeister Melf Grantz haben sich darauf geeinigt, dass die Bremerhavener Polizei im Oktober 2014 vier neue Mitarbeiter bzw. Mitarbeiterinnen einstellen kann und somit die Zielzahl von 474 Vollzeitstellen bei der Polizei bestehen bleibt. Hintergrund war eine Diskussion über die Frage, ob die Polizeien in Bremen und Bremerhaven anteilsmäßig gleich mit der Anzahl von Beschäftigten ausgestattet sind. Die Vereinbarung muss nun noch vom Senat abgesegnet werden.

Stand: 03.03.2014