• DokumentProjekt "Kindergarten Plus" für fünf Kindertagesstätten gesponsert

Dank der finanziellen Unterstützung der drei Bremerhavener Lions Clubs konnte das Amt für Jugend, Familie und Frauen zum dritten Mal das Projekt "Kindergarten Plus" für fünf Kindertagesstätten anbieten. Die Pädagogischen Fachkräfte aus den Kitas wurden durch eine Mitarbeiterin der "Deutschen Liga für das Kind" im Rahmen einer zweitägigen Schulung in das Programm eingeführt.

Stand: 06.12.2013
  • Dokument"Frühstück und mehr" - neues Angebot für Demenzerkrankte und deren Angehörige

Der Seniorentreffpunkt Altbürgerhaus startet mit einem neuen Angebot ins nächste Jahr. Ab Dienstag, 14. Januar, wird unter professioneller Anleitung eine Frühstücksgruppe für Demenzerkrankte und deren Angehörige angeboten. Dabei werden auch die Erkrankten aktiv einbezogen: "Wie nutze ich meine Stärken und Ressourcen, was passiert mit mir? Wie bewältigen andere Erkrankte ihren Alltag?"

Stand: 09.12.2013
  • DokumentAnsprache von Oberbürgermeister Melf Grantz anlässlich der Kranzniederlegung am "Mahnmal zum Gedenken an alle Opfer des Nationalsozialismus"- 70 Jahre Kriegsende am 8. Mai 2015

Es gilt das gesprochene Wort!

Stand: 08.05.2015
  • Dokument"Aussagen zur Stimmauszählung subjektiv und nicht fundiert" - Stadtwahlleiter Polansky kritisiert öffentliche Darstellung des Verlaufs der Wahlen 2015

"Die presseöffentlichen Aussagen von Parteienvertretern bezüglich der jüngsten Wahlen in Bremerhaven basieren auf stichprobenartiger Einsicht in die Stimmzettel und haben keinerlei Aussagefähigkeit für den korrekten Ablauf und das Ergebnis der Wahl". Damit reagiert der Stadtwahl- und Wahlbereichsleiter Bremerhaven, Magistratsdirektor Claus Polansky, auf Medienberichte im Rahmen der Prüfung von Stimmzetteln.

Stand: 22.07.2015
  • DokumentElterninitiative in Leherheide: Junge Mütter bringen sich immer mehr im Familienzentrum Julius-Brecht-Straße ein

Der Duft von aufgebrühtem Kaffee und frischen Brötchen steigt in die Nasen. Das Klappern von Geschirr durchdringt die munteren Gespräche unter den Eltern, während eine lange Tafel gemeinsam gedeckt wird. Ein Lachen ist aus dem Nebenzimmer zu hören. Der kleine Ben, 2 Jahre, spielt mit drei anderen Kindern, bis das Frühstück vorbereitet ist - angenehmer Alltag im Familienzentrum in Leherheide.

Stand: 28.07.2015
  • DokumentVerleihung des Jugendpreises "Dem Hass keine Chance" - Bremerhavener Projekte ausgezeichnet

Im Rahmen der diesjährigen Preisverleihung des Bremer Jugendpreises "Dem Hass keine Chance" verlieh Oberbürgermeister Jens Böhrnsen am Mittwoch, 6. Mai, im Rahmen einer Feierstunde in der Oberen Rathaushalle der Klasse FSHP13 (Heilerziehungspflege) der Berufsbildenden Schule Sophie Scholl und deren Kooperationsklasse der Anne-Frank-Schule für ihr Theaterprojekt "Othello" den Senatspreis in Höhe von 1000 Euro. Neben der Bremerhavener Sportjugend, die für ihr Projekt unter dem Motto "Für Toleranz und Fremdenfreundlichkeit" von Werder Bremen Präsident Dr. Hubertus Hess-Grunewald gewürdigt wurde, wurde auch die Klasse 8e der Johann-Gutenberg-Schule für ihr Projekt "Ich mag`s bunt" ausgezeichnet.

Stand: 08.05.2015
  • DokumentStadtrat Parpart: "Kosten der Wahlmitteilungen in leichter Sprache für Bremerhaven weitaus geringer als behauptet"

Die Kosten für die Übersetzung der Wahlmitteilungen für Bremerhaven betragen nicht 50.000 Euro. Das betont der Stadtrat für Menschen mit Behinderung, Uwe Parpart. Verschiedentlich war diese Zahl in lokalen Medien genannt worden. "Nach Rücksprache mit dem Landeswahlleiter hinsichtlich der anfallenden Kosten für die Übersetzung der Wahlmitteilungen in leichter Sprache stellte dieser klar, dass für Bremerhaven in keinem Fall die in Frage stehenden Summe von 50.000 Euro angefallen ist", so Parpart.

Stand: 05.05.2015
  • DokumentBremerhaven von oben: Attraktive Fotos und stadtweites Geländemodell durch neue Luftaufnahmen

Ob der Fischereihafen, die Havenwelten oder der Containerterminal: Durch die neuen Luftbilder 2015 präsentiert das Vermessungs- und Katasteramt das gesamte Stadtgebiet Bremerhavens sowie die unmittelbar angrenzenden Bereiche in einem hochauflösenden Detailreichtum aus der Luft. Die Aufnahmen wurden im Frühjahr dieses Jahres mit einem Leichtflugzeug gemacht, das mit einer modernen digitalen Luftbildkamera ausgestattet war und in rund 1000 Metern Höhe geflogen ist.

Stand: 14.07.2015
  • DokumentWahlen: Amtliches Endergebnis steht fest - Mandatsverteilung bleibt bestehen

Die beiden Wahlausschüsse für die Bürgerschaftswahl und die Wahl der Bremerhavener Stadtverordnetenversammlung haben am heutigen Freitag, 22. Mai, das amtliche Endergebnis der Doppelwahl vom 10. Mai verkündet. Demnach bleibt es trotz einer festgestellten und korrigierten Unregelmäßigkeit der Stimmenauszählung bei der Mandatsverteilung des vorläufigen amtlichen Endergebnisses.

Stand: 22.05.2015
  • Dokument"Über Schiffe gehen" - Broschüre mit Materialien zum Thema Demenz liegt vor

Die Stadt Bremerhaven hat über das Projekt "Lokale Allianz für Menschen mit Demenz" eine Broschüre herausgebracht, in der Presseberichte und fachliche Materialien zu dem Theaterprojekt "Über Schiffe gehen" zusammengefasst sind. Die beiden Autoren, der Theatermacher Erpho Bell und die Leiterin des Sozialamtes, Astrid Henriksen, übergaben die ersten Exemplare an Alice Fröhlich von SOLIDAR e. V. und Sozialstadtrat Klaus Rosche.

Stand: 21.05.2015