• Dokument"Ikea-Ansiedlung und Naturschutz sind vereinbar" - OB Grantz setzt sich mit weitreichenden Maßnahmen für Bau des Möbelunternehmens ein

Die geplante Ansiedlung des schwedischen Möbelanbieters Ikea in Bremerhaven-Wulsdorf soll nicht auf Kosten der Natur geschehen. Gleichzeitig sollen die Belange des Naturschutzes in starkem Maß berücksichtigt werden. Oberbürgermeister Melf Grantz will deshalb den Naturschutzverbänden ein umfangreiches Angebot machen. Der BUND hatte den Bau eines Ikea-Marktes am Gewerbegebiet Bohmsiel kritisiert, weil das vorgesehene Gelände ein Teil der landschaftlich geschützten Rohrniederung ist.

Stand: 06.06.2012
  • DokumentDie Freiwilligenagentur Bremerhaven begrüßt mit dem Seemannsheim Bremerhaven e.V. ihren 50. Kooperationspartner

Seit knapp über einem Jahr organisiert, unterstützt und fördert die Freiwilligenagentur Bremerhaven das freiwillige Engagement. Sie ist als Informations- und Beratungsstelle sowohl für Freiwillige als auch für interessierte Organisationen da. Nun begrüßt die Freiwilligenagentur mit dem Seemannsheim Bremerhaven e. V. ihren 50. Kooperationspartner.

Stand: 20.06.2012
  • DokumentKapitänsviertel nimmt Fahrt auf - attraktive Bauvorhaben an der Geeste werden vorgestellt

Das direkt am Geestebogen gelegene, exklusive Wohn- und Baugebiet Kapitänsviertel nimmt mit einem neuen Bauvorhaben wieder Fahrt auf. Das Baudezernat und die Sparkasse Bremerhaven stellen am Dienstag, 12. Juni, gemeinsam mit dem Architekten Guido Joost ein erfolgversprechendes Investorenprojekt vor. In dem attraktiven, zentrumsnahen Wohnquartier wird Investoren oder kleinen Investorengemeinschaften die Möglichkeit zur Errichtung von anspruchsvollen, zeitgemäßen Mietwohneinheiten geboten.

Stand: 11.06.2012
  • DokumentSeltene Pflanzen und die Rückkehr des Fischotters - Biologen untersuchen Bremerhavener Freiflächen

Verlässliche Daten über die Bestandsentwicklung geschützter Tier- und Pflanzenarten erhalten und gesicherte Aussagen über die Auswirkungen staatlicher Naturschutzmaßnahmen zu geben - dafür ist im Auftrag der obersten Naturschutzbehörde des Landes Bremen das Integrierte Erfassungsprogramm (IEP) für eine langfristige Erhebung und Bewertung von Arten und Lebensgemeinschaften im Lande Bremen entwickelt worden.

Stand: 29.05.2012
  • DokumentGasexplosion in Lehe - OB Grantz wendet sich in persönlichem Schreiben an Betroffene

Nach der Explosion eines Reihenhauses im Bremerhavener Stadtteil Lehe hat sich Oberbürgermeister Melf Grantz mit persönlichen Briefen an die Geschädigten gewandt. In den Schreiben an die Bewohner des zerstörten Hauses und die Familie des schwerverletzten Nachbarn bringt der OB seine Betroffenheit über das Unglück zum Ausdruck.

Stand: 29.05.2012
  • DokumentNeuer Ortseingang Weddewarden wird eingeweiht - Stiftung Wohnliche Stadt ermöglicht attraktive Umgestaltung

Stand: 21.06.2012
  • DokumentDanke schön an Teilnehmer des Aktionstages "Klar Schiff - Bremerhaven räumt auf"

Stand: 23.05.2012
  • DokumentRede von OB Grantz anlässlich des maritimen Winddinners im Rahmen der Fachkonferenz Windforce 2013 auf dem Repower Firmengelände, Fischereihafen am 05.06 2013

Es gilt das gesprochene Wort

Stand: 06.06.2013
  • DokumentGemeinsame Initiative: Neues Klimaschutz-Förderprogramm KliFF soll Emissionen senken

Um den Verbrauch fossiler Brennstoffe und deren CO2-Emissionen im Stadtgebiet Bremerhavens weiter zu senken, hat der Magistrat der Seestadt Bremerhaven verschiedene Projektideen entwickelt. Eine Idee basiert auf der verstärkten Nutzung von Fernwärme durch Hauseigentümer und Wohnungsbaugesellschaften. Hierzu haben die Stadt Bremerhaven und swb ein gemeinsames Förderprogramm entwickelt: das Klimaschutz-Förderprogramm Fernwärme, kurz "KliFF". Daraus werden Fernwärmeanschlüsse im swb-Versorgungsgebiet sowie Erweiterungen bestehender Anschlüsse bezuschusst.

Stand: 27.05.2013
  • DokumentErlebnis Bremerhaven GmbH kommt: Magistrat gibt "Grünes Licht" für Neugründung

Die geplante Neuorganisation des Tourismusbereichs in Bremerhaven kann kommen. Der Magistrat hat in seiner heutigen Sitzung die Gründung der neuen "Erlebnis Bremerhaven, Gesellschaft für Touristik, Marketing und Veranstaltungen mbH" beschlossen. Durch die Gründung der Gesellschaft werden die Bereiche Touristik, Touristische Infrastruktur, Marketing sowie Veranstaltungsmanagement neu organisiert. Die "Erlebnis Bremerhaven GmbH" soll zum 1. Juli an den Start gehen.

Stand: 29.05.2013