• DokumentFreiwilliger Einsatz für den Umwelt- und Klimaschutz

Seit dem Ende des Wehr- bzw. Wehrersatzdienstes 2011 besteht die Möglichkeit, sich im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes unter anderem auch im Umwelt- und Klimaschutz zu engagieren.

Stand: 03.05.2016
  • DokumentRede von Stadtverordnetenvorsteher Artur Beneken beim Neujahrsempfang der Stadt

Anrede,

Stand: 08.01.2008
  • DokumentGütesiegel für städtischen Betrieb: Job und Familie sind gut vereinbar

Nach Stadtverwaltung und Polizei kann sich auch die stadteigene b.i.t. Gesellschaft für den Betrieb von Informationstechnologie GmbH mit dem Prädikat "familienfreundlich" schmücken. Nach eingehender Prüfung wurde der städtischen Gesellschaft bescheinigt, dass seine 18 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Job und Familie gut unter einen Hut bringen können. In Zukunft soll beides sogar noch besser miteinander zu vereinbaren sein.

Stand: 03.12.2007
  • DokumentDie Geschichte Grünhöfes auf einer DVD: Musterbeispiel für sozialen Wohnungsbau

50 Jahre Grünhöfe in Filmen und Fotos: Zum Ausklang des Jubiläumsjahrs stellt der Kulturladen Grünhöfe seine DVD "Wunschpläne" vor. Die Scheibe mit umfangreichem historischem Material ist vom 15. Dezember an im Buchhandel erhältlich. Zuvor wird sie am Dienstag, 11. Dezember, in einem Pressegespräch präsentiert.

Stand: 06.12.2007
  • DokumentAlles zum Nulltarif: Internetauftritt und Auto für Stadttheater durch Werbung finanziert

Das Stadttheater Bremerhaven präsentiert sich seit Beginn dieser Spielzeit auf einer völlig neu gestalteten Homepage im Internet und konnte seinen Fuhrpark mit einem Renault Kangoo ergänzen. Durch eine Vereinbarung mit der Werbeagentur energetic AG aus Berlin wurden beide Projekte kostenlos für das Stadttheater realisiert.

Stand: 21.12.2007
  • DokumentInformationen und Illustrationen zum Landschaftsschutzgebiet "Rohrniederung"

Stand: 24.01.2007
  • DokumentHärtere Gangart bei Hundesteuer: Wer nicht zahlt, muss künftig verstärkt mit Pfändung rechnen

Die Bremerhavener Stadtkämmerei schlägt eine härtere Gangart bei der Hundesteuer ein. Mit rigorosem Vorgehen gegen säumige Steuerzahler will sie die Außenstände von rund 65 000 Euro verringern. Da sich immer mehr Hundehalter um die Abgabe drücken, stellt ihnen die Stadt jetzt ein Ultimatum. Wer die Zahlung weiter verweigert, muss künftig mit Zwangsmitteln rechnen - bis hin zu einer möglichen Wohnungsöffnung samt Pfändung.

Stand: 19.12.2007
  • DokumentHauptquartier der Computer-Experten: IT-Betrieb als Zentrale für ganz Europa

Bremerhaven wird das Zentrum von Computer-Fachleuten aus ganz Europa. Vom nächsten Jahr an ist die Geschäftsstelle der Arbeitsgemeinschaft "Major Cities of Europe - IT Users Group" (MCE) beim städtischen Betrieb für Informationstechnologie (b.i.t.) angesiedelt.

Stand: 14.12.2006
  • DokumentFinanzspritze von der Stadt: Magistrat sichert Zukunft der Aktion Rückenwind

Rückenwind vom Magistrat für die "Aktion Rückenwind für Leher Kinder": Die Stadt macht für den Verein 12 500 Euro locker. Damit soll seine Arbeit bis zum 30. April 2008 gesichert werden. Über weitere Finanzspritzen wird bei der Aufstellung des Doppelhaushalts 2008/2009 entschieden.

Stand: 12.12.2007
  • DokumentGroße Fußballzeiten: Roman über "Zolli" und Bremerhaven 93