• DokumentCountdown für Urnengang: 85 200 Wähler sollen Kreuz auf XXL-Stimmzettel machen

Countdown zum ersten Durchgang des Super-Wahljahres 2009: Das Wahlamt hat die Wahlbenachrichtigung an 85 241 Bremerhavenerinnen und Bremerhavener verschickt und damit die Vorbereitungen für die Europawahl eingeläutet. Mit der grünen Karte ist die Stimmabgabe im Wahllokal am 7. Juni, aber auch bereits ab sofort die Briefwahl möglich.

Stand: 06.05.2009
  • DokumentJeder Zwölfte betroffen: Große Aktion des Gesundheitsamts gegen Hepatitis

"Bin ich die Nummer 12?" So lautet das Motto des diesjährigen Welt-Hepatitis-Tags am Dienstag, 19. Mai. Weltweit ist jeder Zwölfte von dieser Krankheit betroffen, über 350 Millionen sind an Hepatitis B erkrankt, 130 Millionen Menschen leben weltweit mit Hepatitis C. Das Gesundheitsamt nutzt diesen Tag zu einer groß angelegten Aufklärungsaktion: Von 9 bis 16 Uhr können sich die Bremerhavener im Gesundheitsamt, Wurster Straße 49, anonym und kostenlos beraten und testen lassen.

Stand: 12.05.2009
  • DokumentDie Seestadt im Internet unter einem Dach: bremerhaven.de mit neuem Gesicht am Start

Bremerhaven geht mit einem runderneuerten Internetauftritt an den Start: Unter der Dachmarke

Stand: 09.07.2009
  • DokumentElektroschock gegen den Herztod: Neue Notfall-Geräte für die Stadt

Kampf gegen den plötzlichen Herztod: Die Stadt verstärkt ihre Bemühungen, möglichst flächendeckend lebensrettende tragbare Defibrillatoren bereitzuhalten. Daher sucht das Gesundheitsamt noch Kooperationspartner, die solche Geräte aufstellen wollen. Zudem soll eine Standortliste mit allen bereits vorhandenen Defibrillatoren erarbeitet werden.

Stand: 14.05.2009
  • DokumentRichtkranz weht über der neuen ISL: 7,6 Millionen Euro für Leher Schule

Über der neuen Integrierten Stadtteilschule Lehe (ISL) weht am Freitag, 19. Juni, der Richtkranz. Mit insgesamt 7,6 Millionen Euro wird die ehemalige Lessingschule zu einer Ganztagsschule umgebaut. Parallel zur Richtzeremonie feiert die ISL mit einem großen Schulfest von 12 bis 16 Uhr ihren ersten Geburtstag.

Stand: 16.06.2009
  • DokumentFinanzspritze durch Konjunkturpaket: Gorch-Fock-Schule wird modernisiert

Start zur Umsetzung des Konjunkturpakets II in der Seestadt: Als eines der Hauptprojekte läuft in den Sommerferien die Modernisierung der Gorch-Fock-Schule an. Gesamtkosten: rund zwei Millionen Euro.

Stand: 16.06.2009
  • DokumentEuropawahl: 85 327 Wähler können am Sonntag ihre Stimme abgeben

85 327 Wahlberechtigte sind am Sonntag aufgerufen, ihre Stimme bei der Europawahl abzugeben. Von ihnen haben 3772 bereits per Briefwahl ihr Kreuz auf dem 88 Zentimeter langen Stimmzettel gemacht.

Stand: 05.06.2009
  • DokumentGanz Bremerhaven auf einen Blick: Der Amtliche Stadtplan 2009 ist da

Die Seestadt ganz aktuell im Überblick: Pünktlich zum Start der Tourismussaison liegt der Amtliche Stadtplan 2009 vor. Der handliche Plan mit den Havenwelten als attraktivem Titelbild wird vom Vermessungs- und Katasteramt in Zusammenarbeit mit der BIS Bremerhaven-Touristik herausgegeben. Auflage: 5000 Exemplare.

Stand: 23.04.2009
  • DokumentSozialhilfe wird um 2,41 Prozent erhöht: Jetzt 359 Euro

Für rund 5200 Sozialhilfeempfänger in Bremerhaven gibt es mehr Geld. Zum 1. Juli soll der so genannte Eckregelsatz für den Haushaltsvorstand um acht Euro auf 359 Euro im Monat steigen. Das entspricht einer Erhöhung um 2,41 Prozent.

Stand: 10.06.2009
  • DokumentRede von Stadtverordnetenvorsteher Artur Beneken bei der Einweihung des EU-InfoPunkts

Stand: 04.05.2010