• DokumentRede von Oberbürgermeister Jörg Schulz bei der Verleihung des 13. Gründerpreises am 10. 11. 2009

Anrede,

Stand: 10.11.2009
  • DokumentNotwendiger Modellwechsel im Rettungsdienst der Feuerwehr Bremerhaven. Wirtschaftsbetrieb investiert in neue Fahrzeugtechnik

Zum Beginn des Jahres 2009 wurde der Rettungsdienst der Feuerwehr Bremerhaven in einen Wirtschaftbetrieb umgewandelt, um den hohen Qualitätsstandard im Rettungsdienst unabhängig von der Haushaltslage des Landes Bremen auch zukünftig aufrecht zu erhalten. Die Beschaffungskosten von rund 143.000,00 EUR wurden komplett über den Wirtschaftsbetrieb Rettungsdienst finanziert.

Stand: 05.11.2009
  • DokumentSchulz weist Vorwürfe zurück: CDU-Chef schuld am Scheitern der Goes-Nachfolge

Mit Befremden und Unverständnis reagiert Oberbürgermeister Jörg Schulz als Aufsichtsratsvorsitzender der Wirtschaftsförderungsgesellschaft BIS auf die Entscheidung, die Suche nach einem Nachfolger für den früheren BIS-Geschäftsführer Hennig Goes zu beenden. Mit Nachdruck wehrt sich Schulz gegen den Vorwurf, er habe das Auswahlverfahren torpediert. Die Verantwortung für das Scheitern der Wiederbesetzung trage vielmehr CDU-Kreisvorsitzender und Bürgermeister Michael Teiser, der von Anfang an dagegen gewesen sei und das Verfahren "chaotisiert" habe.

Stand: 16.11.2009
  • DokumentRede von Oberbürgermeister Jörg Schulz zum 20-jährigen Jubiläum des Vereins "Leben mit Krebs"

Anrede,

Stand: 14.11.2009
  • DokumentDie Jugendfeuerwehr Weddewarden - Ein starkes Team

Am 31. Oktober 1999 wurde die Jugendfeuerwehr Weddewarden als erste Jugendgruppe in Bremerhaven gegründet. Mit ihren 18 Mitgliedern ist die Jugendfeuerwehr Weddewarden ein starkes Team, in dem derzeit 2 Mädchen und 16 Jungen im Alter von 10 bis 18 Jahren mit viel Spaß eine feuerwehrtechnische Ausbildung erhalten.

Stand: 30.10.2009
  • DokumentMehr Stellen für Kitas: Anspruch auf Betreuung von Kleinkindern gesichert

Der weitere Ausbau der Betreuung von Kindern unter drei Jahren in den Tagesstätten ist gesichert. Mit 50 zusätzlichen Stellen kann das Amt für Jugend, Familie und Frauen 2010 das Angebot an Kita-Plätzen auf 20 Prozent vergrößern. Durch diese Quote wird der Bedarf der Eltern erfüllt. Denn 21 Prozent von ihnen, so das Ergebnis einer Umfrage, wollen derzeit ihr Kleinkind in einer Kita betreuen lassen.

Stand: 12.10.2009
  • DokumentFahrzeugwechsel beim Rettungsdienst: Neuer Sprinter als Ersatz für Alt-Modell

Mehr als 260.000 Kilometer auf dem Buckel, rund um die Uhr im Einsatz. Doch jetzt ist Schluss für einen nicht mehr ganz neuen Rettungswagen bei der Feuerwehr. Am Mittwoch, 4. November, erhält der als Wirtschaftsbetrieb organisierte Rettungsdienst modernen Ersatz vom Typ Mercedes Sprinter.

Stand: 02.11.2009
  • DokumentSchleuse Neuer Hafen mit Rekordjahr: 5800 Mal für fast 9000 Schiffe geöffnet

Rekordbetrieb an der Schleuse Neuer Hafen: Seit der Eröffnung im Juli 2005 haben noch nie so viele Schiffe die Durchfahrt passiert wie in diesem Jahr. Von Januar bis September nahm die Zahl der Schleusungen gegenüber dem gleichen Zeitraum 2008 um 12,9 Prozent zu.

Stand: 13.10.2009
  • DokumentRede von Oberbürgermeister Jörg Schulz zur Eröffnung der Ausstellung "Der nationalsozialistische Völkermord an den Sinti und Roma"

Stand: 07.05.2010
  • DokumentRichtungsentscheidung des Senats: Offshore-Hafen kommt in den Blexer Bogen

Grünes Licht für den Schwerlast-Terminal an der Weser: Der Hafen für die Verladung der in der Nordsee geplanten Offshore-Windanlagen soll Im nördlichen Bereich des Blexer Bogens gebaut werden. Das gab der Senat in einer gemeinsamen Sitzung mit dem Magistrat in Bremerhaven bekannt. Der Senator für Wirtschaft und Häfen wurde beauftragt, das erforderliche Genehmigungsverfahren einzuleiten.

Stand: 16.06.2010