• DokumentFreie Plätze in der Jugendkunstschule Bremerhaven

Die Jugendkunstschule Bremerhaven (ehemals Jugendwerk für bildende Kunst) hat zu Beginn des Schuljahres wieder einige freie Plätze anzubieten. Interessierte Kinder ab 6 Jahren und Jugendliche können ab sofort am Unterricht teilnehmen.

Stand: 03.08.2017
  • DokumentBlitzeinschlag legt Ampelanlagen lahm

Ein heftiges Gewitter sorgte am Mittwochabend für einen Ausfall von gleich vier Lichtsignalanlagen in der Innenstadt. Betroffen waren die Kreuzungen zwischen der Columbusstraße/Kirchenstraße und dem Freigebiet.

Stand: 21.07.2017
  • DokumentBeratung zum Bremerhavener Lehramtsstipendium

Am Montag, dem 31. Juli 2017, findet um 12 Uhr im Schulzentrum Geschwister Scholl, Walter-Kolb-Weg 2, Raum 16 (Erdgeschoss) eine Beratung für Interessierte des Bremerhavener Lehramtsstipendiums statt.

Stand: 26.07.2017
  • DokumentBaumfällarbeiten Geestewanderweg

Der Geestewanderweg ist auf Höhe der Müllverbrennungsanlage in dieser Woche für Fußgänger und Radfahrer gesperrt

Stand: 01.08.2017
  • DokumentBehinderung erfahren in Theorie und Praxis

Unter dem Motto „Behinderung erfahren in Theorie und Praxis“ findet am Samstag, 5. August 2017 in der Zeit von 11 Uhr-16 Uhr, in der „Bürger“ vor der Großen Kirche, ein bewusstseinsbildender Aktionstag statt.

Stand: 25.07.2017
  • DokumentSommerfest im Seniorentreffpunkt Ankerplatz

Stand: 27.07.2017
  • DokumentSammelkarten Tauschtag in der Kinderbibliothek

Stand: 26.07.2017
  • DokumentSperrung Alte Geestebrücke auch für Fußgänger

Stand: 31.07.2017
  • DokumentMagistrat beschließt Einzelhandelskonzept als Grundlage für kommunale Bauleitplanung

Für die weitere Entwicklung der Seestadt Bremerhaven und die fundierte Bewertung von Einzelhandelsansiedlungen hat der Magistrat in seiner Sitzung am Mittwoch, 21. September 2016, das dafür entwickelte Einzelhandelskonzept zur Kenntnis genommen und beschlossen. Das Konzept war in Auftrag gegeben worden, um die Versorgungsbereiche in Bremerhaven zu definieren und Entwicklungsbedarfe festzulegen. Die Stadtverordnetenversammlung muss dem Konzept noch zustimmen.

Stand: 27.09.2016
  • DokumentOB Grantz zum Bundesverfassungsgerichts-Urteil: "Außenweservertiefung unverzichtbar für den Hafenstandort Bremerhaven"

Die geplante Vertiefung der Außenweser als bisheriger Teil der Weseranpassung für die Berufsschifffahrt muss vom Gesamtplanverfahren abgetrennt und gesondert vorangebracht werden. Das fordert Oberbürgermeister Melf Grantz (SPD) nach dem gestern (12. September 2016) erfolgten Urteil des Bundesverwaltungsgerichts zur Weservertiefung. Gegen die Planungen der Länder Bremen und Niedersachsen hatte die Naturschutzorganisation BUND geklagt. Das Gericht hatte moniert, dass die drei Planungsschritte der Vertiefung von Außenweser, der Strecke von Bremerhaven bis Brake und von Brake bis Bremen in einem einzigen Planfeststellungsverfahren zusammengefasst wurden und die Planung für rechtswidrig erklärt.

Stand: 13.09.2016