• DokumentNeuer Service: Ideen- und Beschwerde-Stelle der Stadt jetzt auch digital mit Fotos ansprechbar

Wer Anregungen oder auch Aufreger hat, kann die Ideen- und Beschwerde-Stelle der Stadt Bremerhaven jetzt auch mit Bildern oder anderen Dateien zu dem Thema ansprechen. Möglich ist das über das Kontaktformular der Seite Bremerhaven.de, in dem entsprechende Dateien hochgeladen und mitgeschickt werden können.

Stand: 10.04.2013
  • Dokument"Hafenwirtschaft muss wettbewerbsfähig bleiben" - OB Grantz zur heutigen Entscheidung des Bundesverwaltungsgericht zur Weservertiefung

Im Klageverfahren des Naturschutzverbandes BUND gegen die geplante Weservertiefung soll nun der Europäische Gerichtshof einen Fragenkatalog vorgelegt bekommen (BVerwG- AZ 7 A.20.11 - siehe auch heutige Pressemitteilung des Bundesverwaltungsgerichts unter www.bverwg.de). Inhalte sind Fragen zur Auslegung der europäischen Wasserrahmenrichtlinie. Das hat heute das Bundesverwaltungsgericht in Leipzig entschieden.

Stand: 11.07.2013
  • DokumentEhemaliges Nordsee-Hotel wird verkauft - Magistrat stimmt Veräußerung und Kandidatenauswahl zu

Das ehemalige Nordseehotel Naber am Theodor-Heuss-Platz bekommt einen neuen Eigentümer. Der Magistrat hat in seiner heutigen Sitzung dem Verkauf der städtischen Immobilie zugestimmt. Demnach wechselt das Gebäude für 650.000 Euro den Besitzer. Neuer Eigentümer wird die Bremerhavener Wübben GmbH & Co. KG.

Stand: 31.07.2013
  • DokumentEndspurt: Sporthallen werden bis Ende der Sommerferien baulich fit gemacht

Der Wirtschaftsbetrieb Seestadt Immobilien nutzt die "sportarme" Zeit in den Sommerferien, um dringend notwendige Sanierungsarbeiten in vier Sporthallen durchzuführen. Ziel ist es, die Sportstätten nicht später als ein bis zwei Wochen nach Ferienende wieder in Betrieb zu nehmen

Stand: 30.07.2013
  • DokumentRede von OB Grantz auf dem Treffen der Internationalen Kommission zum Schutz lebender Ressourcen in der Antarktis

Stand: 15.07.2013
  • DokumentSchulstart und Unterricht ist gesichert - mehr als 80 neue Lehrkräfte eingestellt

"Die Unterrichtsversorgung zum Schuljahresbeginn 2013/2014 ist gesichert." Das teilt Schul- und Kulturdezernent Michael Frost zum Schulbeginn am Donnerstag, 8. August, mit. Gleichzeitig freuen sich die Bremerhavener Grundschulen auf die Begrüßung der 878 Schulanfängerinnen und Schulanfänger in den 1. Klassen.

Stand: 07.08.2013
  • Dokument"Ohne Offshore-Windenergie geht es nicht" - Aufsichtsrat der Stadtwerke München informiert sich über Meeres-Windpark Global Tech I

Mit einer Stippvisite in Bremerhaven hat sich die Geschäftsführung der Stadtwerke München über den Fortgang beim Bau des Windparks Global Tech I und die Windenergiebranche in Bremerhaven informiert. Die Stadtwerke München (SWM) sind mit 24,9 Prozent an dem Windpark beteiligt. Die Stadt München will bis zum Jahr 2025 ihren gesamten Strombedarf mit Energie aus Ökostrom decken.

Stand: 01.08.2013
  • DokumentPartnerstädte: 39. Festwoche im Zeichen des 50. Partnerstädte-Geburtstags "Grimsby-Bremerhaven"

Am 22. Februar 1963 wurde die Städtepartnerschaft zwischen Bremerhaven und Grimsby (heute North East Lincolnshire) besiegelt und dies ist selbstverständlich im Rahmen der 39. Festwoche ein Grund, miteinander zu feiern.

Stand: 23.07.2013
  • DokumentJobcenter arbeiten ab 1. August mit vereinfachtem Hartz IV-Antrag

Seit 1. August arbeiten die Jobcenter mit einem neuen, vereinfachten Hartz IV-Antrag. Genutzt wird dieser in Jobcentern in gemeinsamer Trägerschaft von Bundesagentur für Arbeit (BA) und den Landkreisen und kreisfreien Städten (gemeinsame Einrichtungen).

Stand: 02.08.2013
  • DokumentAntragsformulare Alg II - aus alt mach neu

Um Leistungen der Grundsicherung zu bewilligen, muss eine Vielzahl von Daten bei hilfebedürftigen Bürgerinnen und Bürgern erhoben werden. Nur zu verständlich, dass viele Menschen mit den Formularen überfordert sind und Hilfe benötigen. Auch wenn das Recht komplex bleibt - Verbesserungspotentiale gibt es immer. Ein Ergebnis sind neue und kundenfreundlichere Antragsformulare ab dem 1. August.

Stand: 31.07.2013