• DokumentEhrenamtliche Verdienste: Leherheider beim Sommerfest des Bundespräsidenten

Große Ehre für Vladimir Gilerson: Der Leherheider nimmt am Freitag, 1. Juli, am Sommerfest von Bundespräsident Christian Wulff in Berlin teil. Auf Empfehlung des Sozialamts wurde er wegen seiner ehrenamtlichen Verdienste vom Staatsoberhaupt zu der Feier eingeladen.

Stand: 27.06.2011
  • DokumentRoboter-Einsatz in den Betrieben: Labor soll Fachkräfte qualifizieren

Roboter sollen verstärkt in der Bremerhavener Wirtschaft Einzug halten. Mit Fördermitteln der Europäischen Union (EU) und eigenen Geldern will der Magistrat dafür sorgen, dass vor allem mittlere und kleine Unternehmen genug Fachkräfte für den Einsatz der Robotertechnik finden. Neben einer Qualifizierungsoffensive ist die Einrichtung eines Robotik-Labors geplant.

Stand: 22.06.2011
  • DokumentUmbau des Polizeihauses fertig: Ostflügel wird am Freitag übergeben

Stand: 28.06.2011
  • DokumentSchulreform: Neue Namen nach den Sommerferien

Die Änderung des Schulgesetzes wirbelt im kommenden Schuljahr die Schullandschaft in der Seestadt durcheinander. Wenn Schüler und Lehrer am 18. August aus den Sommerferien zurückkehren, müssen sie sich an neue Bezeichnungen gewöhnen.

Stand: 30.06.2011
  • DokumentAuf dem Weg zur Klimastadt - Bremerhaven bundesweit als Standort für Ideen- und Kooperationsbörse ausgewählt

Als einer von bundesweit drei Modellstandorten ist Bremerhaven für eine Ideen- und Kooperationsbörse im Auftrag des Bundesumweltministeriums zum Thema Klimawandel ausgewählt worden. Ziel des Projektes ist, verschiedene Partner aus Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft für das Thema zu sensibilisieren und Kooperationen anzustoßen. Die Veranstaltung soll Mitte Oktober im Klimahaus stattfinden. Der Magistrat hat sich heute für eine Teilnahme an dem Pilotprojekt ausgesprochen.

Stand: 18.07.2012
  • DokumentFast 1,5 Mio Euro für Baumaßnahmen - Seestadt Immobilien führt umfangreiche Arbeiten an Schulen und Kindertagesstätten aus

Für Schülerinnen und Schüler sind die Sommerferien mit Urlaub und Erholung verbunden. Für die Handwerksbetriebe und Seestadt Immobilien bedeutet die Ferienzeit aber eine Menge Arbeit - so auch in diesem Jahr. An diversen Schulen und Kindertagesstätten in der Stadt Bremerhaven werden während der Sommerferien umfangreiche Bau- und Unterhaltungsmaßnahmen durchgeführt. Rund 1,5 Millionen Euro werden laut Frank Jacobsen, Betriebsleiter von Seestadt Immobilien, in der Ferienzeit investiert.

Stand: 27.07.2012
  • DokumentJobcenter informiert online - neues Internetportal für Antragssteller und Arbeitssuchende

Unter www.jobcenter-bremerhaven.de befindet sich das neue Internetportal des Jobcenters Bremerhaven. Es dient als Informationsangebot für erwerbsfähige Personen, die Hilfen zur Sicherung des Lebensunterhalts benötigen, also Arbeitslosengeld II, beantragen möchten oder bereits beziehen.

Stand: 09.08.2012
  • DokumentAlte Luneschleuse: Verbindung Bremerhaven-Lahnhausen bleibt erhalten - Brücke wird bis Ende September 2012 fertig gestellt

Im März 2010 attestierte das Amt für Straßen- und Brückenbau der 80 Jahre alten Brückenkonstruktion noch maximal zwei Jahre Lebensdauer. Danach gab es nur noch die Alternativen "ersatzloser Abriss" oder "Neubau". Eine erneute Untersuchung des Gesamtkonstrukts ergab, dass die Fundamente noch tragfähig sind und ein neues Brückenbauwerk darauf errichtet werden kann.

Stand: 03.08.2012
  • DokumentIndonesische Generalkonsulin besucht Bremerhaven - Hafenwirtschaft, Pralinen und Schlepper-Rundfahrt

Die indonesische Generalkonsulin Marina Estella Anwar Bey hat am heutigen Freitag die Seestadt Bremerhaven besucht. Auf dem Programm standen unter anderem ein Besuch der Lloyd-Werft, Informationen über die Hafenwirtschaft sowie eine Rundfahrt an Bord eines Schleppers.

Stand: 13.07.2012
  • DokumentStadtdeich wird wieder zur Deichpromenade

Die Möblierung des Stadtdeichs nach Abschluss der Ertüchtigungsarbeiten hat der Magistrat auf Vorschlag von Oberbürgermeister Melf Grantz beschlossen. Damit kann der fast einen Kilometer lange Deichabschnitt zwischen Strandbad und Strandhalle den Bremerhavener Bürgerinnen und Bürgern sowie den Gästen der Stadt in gleicher Qualität wie das übrige Gebiet der Havenwelten hergerichtet werden.

Stand: 27.09.2012