Ergebnisse 21 - 30 von (35)

• AnwendungenOpen Bremen - Cityguide

Die Applikation ist Informations- und Kommunikationsplattform zugleich. Sie bietet den Bürgerinnen und Bürgern Zugang zu Verwaltungsdaten und Informationen, wie Adressen und Routenbeschreibungen zu öffentlichen Einrichtungen.

Abbildung: Open Bremen - Cityguide
    Stand: 13.09.2012
    kostenfrei
    Themen: Transport und Verkehr Kultur, Freizeit, Sport und Tourismus Bildung und Wissenschaft Öffentliche Verwaltung, Haushalt und Steuern Bevölkerung
  • RohdatenWanderungen von Ausländern über Gemeindegrenzen der Stadt Bremen nach Geschlecht und Staatsangehörigkeitsgruppen

Dargestellt ist die Zahl der Wanderungsbewegungen (Zuzüge, Fortzüge, Saldo) von Ausländern über die Grenzen der Stadt Bremen hinweg insgesamt, nach Geschlecht und 16 Staatsangehörigkeitsgruppen.

Themen: Bevölkerung
  • RohdatenVorausschätzung: Natürliche und räumliche Bevölkerungsbewegungen nach Geschlecht 2030 in Bremen

Dargestellt ist die Zahl der Einwohner/-innen mit Hauptwohnsitz in der Stadt Bremen am 31.12.2030 sowie die Elemente der natürlichen (Geburten und Sterbefälle) und räumlichen (Zu- und Fortzüge) Bevölkerungsbewegung.

• RohdatenVorausschätzung: Durchschnittsalter nach Geschlecht 2030 in Bremen

Dargestellt ist das durchschnittliche Alter der Bevölkerung der Stadt Bremen am 31.12.2030 insgesamt und nach Geschlecht.

• RohdatenVorausschätzung: Bevölkerung nach Altersjahren und Geschlecht 2030

Dargestellt ist die Bevölkerung der Stadt Bremen am 31.12.2030 insgesamt und nach Altersjahren (ab unter 1 Jahr fortlaufend bis 90 Jahre und älter) und Geschlecht.

Themen: Bevölkerung
  • RohdatenUmlandwanderungen nach Herkunfts- bzw. Zielkreisen in Bremen (Bremer Umland)

Dargestellt ist die Zahl der Wanderungsbewegungen (Zuzüge, Fortzüge) in das Bremer Umland sowie in die betreffenden Kreise /kreisfreien Städte insgesamt und nach Staatsangehörigkeit (Deutsche – Ausländer).

• RohdatenInnerstädtische Wanderungen nach Staatsangehörigkeit in Bremen

Dargestellt ist die Zahl der Wanderungsbewegungen (Zuzüge, Fortzüge, Saldo) innerhalb von Ortsteilen und über die jeweilige Gebietsgrenze (Ortsteil, Stadtteil Stadtbezirk) hinweg insgesamt und nach Staatsangehörigkeit (Deutsche - Ausländer) sowie Geschlecht.

Themen: Bevölkerung
  • RohdatenGestorbene nach Geschlecht, Staatsangehörigkeit und Altersgruppen in Bremen

Dargestellt ist die Zahl der Gestorbenen in der Stadt Bremen insgesamt und nach Geschlecht, Staatsangehörigkeit und Altersgruppen (19 Altersgruppen: unter 1 Jahr,1 bis unter 5, 5 bis unter 10, usw. bis 85 Jahre und mehr).

• RohdatenDurchschnittliches Alter der Bevölkerung Bremen

Dargestellt ist das durchschnittliche Alter der Bevölkerung insgesamt, nach Geschlecht sowie nach Staatsangehörigkeit (Deutsche - Ausländer). Das durchschnittliche Alter ist definiert als arithmetisches Mittel der vollendeten Altersjahre zuzüglich 0,5.

• RohdatenBevölkerungsdaten nach Altersgruppen, Geschlecht und Haushaltsgröße

Dargestellt ist die Zahl der Einwohner/-innen mit Hauptwohnsitz in der Stadt Bremen insgesamt und nach Geschlecht, Altersgruppen (6 Altersgruppen) und Haushaltsgröße (Haushalte mit 1, 2, 3, 4 oder 5 und mehr Personen).