• DokumentHerbstliches Basteln in der Stadtbibliothek

Am Dienstag, den 10. Oktober lädt die Stadtbibliothek Kinder ab 8 Jahren um 15.30 Uhr zur Herbstbastelaktion in die Kinderabteilung ein.

Stand: 02.10.2017
  • DokumentInklusives Pferdespektakel beim Reitclub Bremerhaven

Stand: 12.10.2017
  • DokumentGartenbauamt warnt vor Betreten der Parks

Sturm „Xavier“ hat in den städtischen Parks viele Bäume beschädigt. Thieles Garten wird vorsorglich gesperrt.

Stand: 06.10.2017
  • DokumentKistner-Gelände: Städtebaulicher Wettbewerb entschieden - Jury hat Gewinner ausgewählt

Im städtebaulichen Wettbewerb für die geplante Bebauung des Kistner-Geländes im Stadtteil Lehe steht der Gewinner fest. Die 18-köpfige Jury mit Experten aus Architektur, Stadtplanung, Wohnungsgesellschaften und Verwaltung hat unter den insgesamt fünf Entwürfen den besten Vorschlag ausgewählt. Mit dem ersten Preis wurden das Architektur- und Stadtplanungsbüro Spengler & Wiescholek mit Bruun & Möllers Garten- und Landschaftsbau ausgezeichnet und damit als Grundlage für den aufzustellenden Bebauungsplan empfohlen.

Stand: 29.09.2016
  • DokumentSozialdezernat verhandelt erfolgreich eine bessere Kostenerstattung für den Sozialbereich

Nach langen Verhandlungen hat die Stadt Bremerhaven eine Vereinbarung mit dem Land erzielt, die für 2016 zu zusätzlichen Zahlungen von rund 340.000 Euro für verauslagte Sozialleistungen und rund 400.000 Euro für Personalkosten führt. "Mir und dem Sozialamt ist es in langwierigen Verhandlungen mit dem Staatsrat für Soziales gelungen, die Kostenbeteiligung des Landes an den Kosten für Hilfe zur Pflege und Eingliederungshilfe für behinderte Menschen um 0,5 Prozent auf über 82 Prozent anzuheben und dies bis Ende 2019 festzuschreiben", sagt Sozialstadtrat Klaus Rosche (SPD).

Stand: 07.11.2016
  • DokumentBremer Senat genehmigt Bremerhavener Haushalte - Bürgermeister Bödeker: "Weg der Sparsamkeit konsequent weiter verfolgen"

Der Senat der Freien Hansestadt Bremen hat am 1. November 2016 die Bremerhavener Haushalte für die Haushaltsjahre 2016 und 2017 genehmigt. Damit wird die temporäre Überschreitung der für die Haushaltssanierung vorgegebenen zulässigen Defizitobergrenze in 2016 um 9,2 Millionen Euro bei einem Gesamtvolumen des Haushaltes von rund 750 Millionen Euro vom Senat gebilligt.

Stand: 03.11.2016
  • DokumentGalerie Goethe 45 erhält Förderung für Open Air Ausstellung aus Sondermitteln der Kulturstaatsministerin

Das Ausstellungskonzept "Schönes.Wort.Spiel." der Galerie Goethe45 wurde neben weiteren sieben Projekten durch die Jury der "Stiftung Kunstfonds" aus 32 bundesweiten Bewerbungen für einen künstlerischen Diskurs vor dem Hintergrund von Multinationalität, als förderwürdig erachtet.

Stand: 19.12.2016
  • DokumentStadtrat Klaus Rosche begrüßt Initiative der Bundesanstalt für Arbeit

Bremerhaven war Vorreiter beim Entdecken von Unregelmäßigkeiten beim Beantragen von Leistungen beim Jobcenter Bremerhaven durch EU-Bürgerinnen und- Bürger. Darauf hat nun die Bundesanstalt für Arbeit (BA) mit entsprechenden Empfehlungen reagiert. "Diese Initiative begrüße ich ausdrücklich und ich fühle mich durch diese Empfehlungen der BA in meinem Handeln bestätigt", erklärt Bremerhavens Dezernent für Soziales, Jugend und Arbeitsmarktpolitik, Stadtrat Klaus Rosche.

Stand: 08.02.2017
  • DokumentOB Grantz: Hotelstudie bestätigt eingeschlagenen Weg

Die heute (09.02.2017) vom Moses Mendelssohn Institut vorgelegte Studie zur Hotelsituation ist für Oberbürgermeister Melf Grantz eine Bestätigung für den eingeschlagenen Weg, Bremerhaven als interessante Tourismusdestination konsequent zu entwickeln. "Dabei haben wir von Anfang an darauf gesetzt, die mittelständische Hotelstruktur zu berücksichtigen und zu stärken", erklärt Grantz. "Die guten Daten werden uns jedoch nicht dazu verleiten, übermütig zu werden."

Stand: 09.02.2017
  • DokumentOB Grantz: "Kita-Neubauten dringend erforderlich" - Finanzierung und Umsetzung wird abgearbeitet

"Wir brauchen diese 500 neuen Plätze in Kindertagesstätten - vor allem auch, um den Rechtsanspruch und die Integration von geflüchteten Kindern in Bremerhaven umzusetzen. Darüber sind sich alle Beteiligten einig", erklärte Oberbürgermeister Melf Grantz (SPD). Hintergrund ist die Diskussion um die geplante Verwendung von Bundesmitteln aus der Integrationspauschale für Flüchtlinge in Höhe von 12,6 Millionen Euro für den Bau der insgesamt fünf Kitas.

Stand: 04.11.2016

Dokumente · iStock.com/gopixa