• DokumentFahrradabstellanlage am Hauptbahnhof auf Chipsystem umgestellt

Seit 2012 betreibt das Amt für Straßen- und Brückenbau die Fahrradabstellanlage am Bremerhavener Hauptbahnhof. Zugang zu der Anlage bekamen die Mieterinnen und Mieter bislang mit einem Schlüssel, doch seit Montag, 4. Juli, ist nun auch die letzte Tür mit einem elektronischen Schließsystem ausgestattet.

Stand: 06.07.2016
  • DokumentKlinikum Reinkenheide: Dr. Klaus Reichstein wird Chef der Unfall- und Handchirurgie

Dr. med. Klaus Reichstein (42) wird am 1. Dezember neuer Chefarzt für Unfall- und Handchirurgie am Klinikum Bremerhaven Reinkenheide. Wie der Aufsichtsratsvorsitzende des Klinikums, Stadtrat Melf Grantz, mitteilt, wurde der bisherige Oberarzt in Reinkenheide vom Aufsichtsrat einstimmig in die neue Funktion berufen.

Stand: 25.09.2008
  • DokumentEhrung für Dr. Eike Rachor: Seit 100 Sitzungen im Naturschutzbeirat für den Naturschutz in Bremerhaven im Einsatz

Für sein Engagement im Bremerhavener Naturschutzbeirat wurde der Meeresbiologe Dr. Eike Rachor von Umweltstadträtin Dr. Susanne Benöhr-Laqueur geehrt. Dr. Rachor ist als Vertreter eines Naturschutzverbandes seit der Gründung des Naturschutzbeirates im Jahr 1980 aktiv und hat sich jahrzehntelang als Sprecher des Beirates engagiert. Zum Dank dafür erhielt er eine Urkunde und eine Uhr.

Stand: 27.06.2016
  • DokumentPark für Patienten und Besucher: Am Klinikum Bremerhaven Reinkenheide entsteht ein Park mit Wasserlandschaft

Nicht nur die Bausubstanz des Klinikums Bremerhaven Reinkenheide wird derzeit umfassend erweitert und saniert, auch die umliegenden Flächen werden teilweise neu gestaltet. So entsteht direkt am Klinikum ein Park für Patienten und Besucher mit einem großen See, kleinen Wasserläufen, vielen Steinen und noch mehr Ahornbäumen.

Stand: 15.07.2009
  • DokumentAnwohnerparkausweise online beantragen

Bisher konnten Anwohnerparkausweise für den Bereich der Innenstadt nur beim Bürgerbüro Mitte im Hanse Carré oder der Straßenverkehrsbehörde im Stadthaus 5 beantragt werden. Nunmehr hat das Bürger- und Ordnungsamt die Möglichkeit geschaffen, dass diese Anträge auch online über die bremerhaven.de gestellt werden können.

Stand: 10.06.2016
  • DokumentSiebter Klimastadttag - Klimastadtbüro und City-Marathon laufen für ein besseres Klima

Am Sonntag, dem 18. August 2019, findet von 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr der siebte Klimastadttag neben der Großen Kirche in der Fußgängerzone statt, dieses Jahr parallel zum City-Marathon.

Stand: 06.08.2019
  • DokumentInformationsveranstaltung zu Stipendien für Lehramtsstudierende

Am Dienstag, dem 13. August 2019, findet von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr im Schulzentrum Geschwister Scholl (Walter-Kolb-Weg 2, Aula) eine Informationsveranstaltung zum Bremerhavener Lehramtsstipendium statt.

Stand: 08.08.2019
  • Dokument3. Bremerhavener Afrika Festival

Am Samstag, dem 24. August 2019, von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr, und Sonntag, dem 25. August 2019, von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr findet das 3. Bremerhavener Afrika Festival auf dem Gelände rund um das Haus der Jugend, Rheinstraße 109, statt.

Stand: 09.08.2019
  • DokumentAbteilungen „Soziale Leistungen – Unterhaltsvorschuss“ und „Elterngeldstelle“ vorübergehend geschlossen

Von Montag, dem 19. August 2019, bis Freitag, dem 23. August 2019, sind die Abteilungen „Soziale Leistungen – Unterhaltsvorschuss“ und „Elterngeldstelle“ des Amtes für Jugend, Familie und Frauen wegen interner Umzüge geschlossen.

Stand: 08.08.2019
  • DokumentAbteilung „Familienrecht - Beistandschaften/Pflegschaften und Beurkundungen“ vorübergehend geschlossen

Von Montag, dem 19. August 2019, bis Freitag, dem 23. August 2019, ist die Abteilung „Familienrecht – Beistandschaften/Pflegschaften und Beurkundungen“ des Amtes für Jugend, Familie und Frauen wegen interner Umzüge geschlossen.

Stand: 13.08.2019

Dokumente · iStock.com/gopixa