• DokumentNeue medizinische Geschäftsführerin: Leitungswechsel am Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide

Dr. med. Ernst-G. Mahlmann hat entschieden, sich in Zukunft wieder vollständig auf seine Tätigkeit als Chefarzt der Klinik für Neurochirurgie am Klinikum zu konzentrieren. Er wird aus seiner Position als ärztlicher Geschäftsführer des Klinikums zum 31.12.2009 ausscheiden. Ab 1. Januar 2010 tritt Dr. med. Edith Kramer die Nachfolge von Dr. Mahlmann als neue medizinische Geschäftsführerin des Klinikums an.

Stand: 18.12.2009
  • DokumentErster Meilenstein des Gesundheitsparks: Präsentation des Notfall- und OP-Zentrum ein großer Erfolg

Das Gesundheitswesen steht in einem ständigen Wandel: es entstehen vielfältige Herausforderungen, auf die das Klinikum Bremerhaven Reinkenheide tagtäglich reagieren muss. Dies gilt insbesondere für die medizinischen Versorgungsformen, die sich kontinuierlich weiterentwickeln. Das Klinikum Reinkenheide hat den Ehrgeiz, diesen Fortschritt umzusetzen und einen eigenen Beitrag dazu zu leisten. Dazu gehört beispielsweise die Realisierung des Gesundheitsparks Reinkenheide mit Investitionen von fast 60 Millionen Euro in Neubau-Projekten.

Stand: 03.06.2010
  • DokumentNeue diagnostische Großgeräte: Klinikum Bremerhaven Reinkenheide investiert in Radiologisches Institut

Seit einiger Zeit sind bereits verschiedene neue Großgeräte, wie ein 3-Tesla-Kernspintomograph (MRT), ein Computertomograph (CT) sowie ein SPECT-CT in der radiologischen Abteilung des Klinikums Reinkenheide im Einsatz.

Stand: 31.03.2010
  • DokumentBremerhaven hat seine Crew für das Windjammer-Rennen komplett

Spannendes Crewcasting findet sieben Jugendliche für den Jugendsegelschoner "esprit"

Stand: 17.06.2011
  • DokumentOB Schulz: Dialog über Zukunft des Flughafens wird fortgeführt

In der Diskussion um den Flughafen Luneort weist Oberbürgermeister Jörg Schulz die Behauptung zurück, in der Informationsveranstaltung am Mittwoch habe es einen Eklat gegeben. "Davon kann keine Rede sein", betont er. Ebenso falsch sei es, dass der Geschäftsführer der Flugplatzbetriebsgesellschaft Bremerhaven (FPBG), Bernd Sahr, einen Maulkorb verpasst bekommen habe. In diesem Zusammenhang stellt Schulz fest, dass die Beschlüss des Magistrats zum Flughafen nicht die Verwaltung, sondern auch FPBG-Geschäftsführer Sahr binden. Den Dialog über die Zukunft des Flugplatzes will der OB auf sachlicher Ebene fortführen.

Stand: 12.11.2010
  • DokumentAuf zu neuen Ufern: Die Psychiatrie am Klinikum Bremerhaven setzt die Segel

Seit 1. Januar 2010 darf das Klinikum Bremerhaven Dr. med. Uwe Gonther als weiteren Chefarzt des neu gegliederten Zentrums für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik begrüßen. Unter dem Motto "Auf zu neuen Ufern: Die Psychiatrie in Reinkenheide setzt die Segel" möchten wir Dr. Uwe Gonther und die Umstrukturierungen in der Psychiatrie am 17. März 2010 näher vorstellen und alle Interessierten herzlich zu der Einführungsveranstaltung einladen.

Stand: 15.03.2010
  • DokumentNeue Smartphonekurse im DLZ Grünhöfe

Im Oktober starten wieder neue Smartphonekurse für Fortgeschrittene mit den Betriebssystemen Android und Apple im Internet-Treff des DLZ Grünhöfe.

Stand: 25.09.2019
  • DokumentVorübergehende Schließung des Steueramtes

Am Mittwoch, dem 2. Oktober 2019, bleibt das Steueramt auf Grund einer Schulungsveranstaltung geschlossen.

Stand: 27.09.2019
  • DokumentMal- und Zeichenkurs in der Stadtbibliothek Bremerhaven

Am Freitag, dem 11. Oktober 2019, können Kinder von sechs bis acht Jahren von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr unter der Anleitung von Petra Möhring das Malen mit Acrylfarben ausprobieren.

Stand: 30.09.2019
  • DokumentErster Spendenlauf der Oberschule Geestemünde ein voller Erfolg

Am Dienstag, dem 24. September 2019, führte die Oberschule Geestemünde erstmalig einen Spendenlauf durch.

Stand: 01.10.2019

Dokumente · iStock.com/gopixa