Einträge pro Seite

Sortieren nach:

Datum Titel Relevanz
  • DokumentMotor der Kunstszene in Bremerhaven: Jürgen Wesseler erhält Verdienstkreuz

Hohe Auszeichnung für Jürgen Wesseler (70): Der Vorsitzende des Kunstvereins Bremerhaven und Gründer des Kabinetts für aktuelle Kunst erhält am Donnerstag, 21. August, für sein jahrzehntelanges ehrenamtliches Engagement das Bundesverdienstkreuz.

Stand: 18.08.2008
  • DokumentHaushaltssatzung der Stadt Bremerhaven für das Haushaltsjahr 2009

Dokumententyp: Satzungen • Verwaltungsvorschriften, Dienstanweisungen, Dienstvereinbarungen, Richtlinien und Rundschreiben

Stand: 01.01.2010
    Themen: Wirtschaft und Finanzen Regierung und öffentlicher Sektor
  • DokumentHaushaltssatzung der Stadt Bremerhaven für das Haushaltsjahr 2008

Stand: 01.01.2008
    Themen: Wirtschaft und Finanzen Regierung und öffentlicher Sektor
  • DokumentMagistrat jetzt wieder komplett: Brigitte Lückert als Stadträtin im Amt

Der Magistrat ist wieder komplett: Als Dezernentin für das Gesundheitsamt hat die ehrenamtliche Stadträtin Brigitte Lückert ihren Dienst angetreten. Sie rückte an die Stelle von Klaus Rosche, der bereits Mitte März aus dem Magistrat ausgeschieden war und den Vorsitz der SPD-Stadtverordnetenfraktion übernommen hatte.

Stand: 30.07.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentStadtrat Grantz: Geplante Weiterführung der Job-Center eine vernünftige Lösung

Als "sachgerechte und vernünftige Lösung" hat Sozialstadtrat Melf Grantz die geplante Fortführung der Job-Center bei der Betreuung von Hartz-IV-Empfängern begrüßt. Durch die Beibehaltung dieser Zusammenarbeit von Arbeitsverwaltung und Kommunen werde sichergestellt, dass die Städte auch weiterhin "maßgeblichen Einfluss auf die Arbeitslosenpolitik vor Ort" hätten.

Stand: 22.07.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentSchiffsbesuch zur Festwoche: Deutsche und dänische Kommandanten beim OB

Deutsch-dänischer Flottenbesuch in der Seestadt: Mit acht Marineschiffen sind die Bundesrepublik und ihr Nachbar Dänemark bei der Festwoche "Spezialisten" am Neuen Hafen vertreten, die Oberbürgermeister Jörg Schulz am morgigen Donnerstag um 15 Uhr eröffnet. Bereits eine Stunde zuvor empfängt er die Kommandanten aus beiden Ländern zum Antrittsbesuch.

Stand: 16.07.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentRede von Oberbürgermeister Jörg Schulz beim Festakt zum 150-jährigen Jubiläum der Sparkasse Bremerhaven

Anrede,

Stand: 12.07.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentPflegezentrum mit Patientenhotel: Gesundheitspark Reinkenheide wächst um einen weiteren Neubau

Der Ausbau des Klinikums Bremerhaven Reinkenheide zum Gesundheitspark geht weiter: Bis Ende nächsten Jahres wächst der Krankenhauskomplex um ein modernes Pflege- und Wohnzentrum mit Patientenhotel. Das Diakonische Werk will in dem dreistöckigen Gebäude eine Kurzzeitpflege, eine Seniorenresidenz mit betreutem Wohnen, sechs Hotelzimmer und Gastronomie einrichten. Der Aufsichtsrat des Klinikums vergab jetzt den Auftrag für das 7,6-Millionen-Euro-Projekt an eine Bietergemeinschaft.

Stand: 11.07.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentSpeckenbütteler Park: Jogger können bald auf einer neuen Finnbahn laufen

Gute Nachricht für die Jogger im Norden der Stadt: Die marode Finnbahn im Speckenbütteler Park wird saniert. Das Gartenbauamt lässt die 1650 Meter lange Strecke erneuern, auf der Freizeitläufer und Nordic-Walker ihre Runden drehen.

Stand: 10.07.2008
  • DokumentHaus- und Benutzungsordnung für das Stadttheater Bremerhaven

Dokumententyp: Verwaltungsvorschriften • Verwaltungsvorschriften, Dienstanweisungen, Dienstvereinbarungen, Richtlinien und Rundschreiben

Stand: 30.01.2008