Einträge pro Seite
  • DokumentSeestadt gratuliert ihrem Ehrenbürger: Helmut Schmidt Wegbereiter des AWI

Bremerhaven gratuliert seinem Ehrenbürger: Als Wegbereiter des Alfred-Wegener-Instituts für Polar- und Meeresforschung (AWI) würdigt die Stadt Alt-Bundeskanzler Helmut Schmidt in einem Glückwunsch zu seinem 90. Geburtstag am 23. Dezember.

Stand: 19.12.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentTeiser: Das Urteil zur Pendlerpauschale kostet Bremerhaven 1,5 Millionen Euro

Das Urteil des Bundesverfassungsgerichts zur Pendlerpauschale kostet Bremerhaven voraussichtlich etwas über 1,5 Millionen Euro. Das hat die Schätzung der Stadtkämmerei ergeben. "Der kommunale Anteil aus der Lohn- und Einkommensteuer wird entsprechend geringer ausfallen", erläutert Bürgermeister und Kämmerer Michael Teiser.

Stand: 16.12.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentPersonal in den Kitas wird aufgestockt: Betreuung von Kleinkindern gesichert

Mehr Personal für die Kindertagesstätten: Mit einer Aufstockung um 5,65 Planstellen will die Stadt in ihren Kitas die gesetzlichen Grundlagen für die Betreuung von Kindern unter drei Jahren als ersten Schritt erfüllen.

Stand: 12.12.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentWeitere Absenkung der Bundesbeteiligung an den Leistungen der kommunalen Träger für Unterkunft und Heizung inakzeptabel: Benachteiligung Bremerhavens kostet 2,5 Millionen Euro

Nachdem der Bund sich im Jahre 2007 noch mit 31,2 Prozent an den entsprechenden Ausgaben der Kommunen beteiligt hat, beträgt der Erstattungssatz für 2008 nur noch 28,6 Prozent und soll für 2009 auf 25,4 Prozent abgesenkt werden. Dieses bedeutet für die Stadt Bremerhaven im Jahre 2009 einen Einnahmeverlust im Verhältnis zum Jahr 2007 von 2 482 000 Euro.

Stand: 10.12.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentIdylle am Rande der Stadt: Faltblatt stellt Naturparadiese im Süden vor

Das Landschaftsschutz- gebiet Ahnthammsmoor und mittendrin das Naturschutzgebiet Düllhamm - eine einzigartige Idylle im Südosten der Seestadt: Über die beiden Naturparadiese am Rande der Geest informiert ein Faltblatt des Umweltsenators, das jetzt mit Unterstützung der Unteren Naturschutzbehörde Bremerhaven in der Reihe "Schutzgebiete im Lande Bremen" erschienen ist..

Stand: 08.12.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentLehe-DVD wieder erhältlich: "Ein Stadtteil setzt Segel"

Lehe in bewegten Bildern: Unter dem Titel "Uferland und neue Zeiten - Bremerhaven-Lehe: Ein Stadtteil setzt Segel" brachte das Referat für Wirtschaft des Magistrats im September eine kostenlose DVD heraus, die schon nach kurzer Zeit vergriffen war. Jetzt ist der 15-Minuten-Film wieder zu haben.

Stand: 02.12.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentOB Schulz zum Bau der Hafenbrücke: Für Entscheidung über Mehrkosten noch zu früh

Über mögliche Mehrkosten für die gläserne Hafenbrücke kann erst entschieden werden, wenn die Schlussrechnung für das Projekt auf dem Tisch liegt. "Erst dann wird klar sein, welche Zusatzforderungen der Firma Rogge als Generalunternehmer für das Projekt akzeptabel sind", stellt Oberbürgermeister Jörg Schulz zu einem Bericht der "Nordsee-Zeitung" (NZ) fest.

Stand: 26.11.2008
  • DokumentGrantz stellt WiN-Programm vor: Bürger entscheiden über Projekte

Auftakt zum Stadtteil-Sonderprogramm "Wohnen in Nachbarschaften" (WiN): In vier Bürgerversammlungen stellt Sozialdezernent Melf Grantz in den nächsten Wochen die groß angelegte Aktion vor, für die 2009 fast eine halbe Million Euro bereitsteht. Die Bewohner der Stadtteile entscheiden darüber, was mit dem Geld geschieht.

Stand: 24.11.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentStadtverfassung jetzt auch auf Platt: Beneken stellt die "Stadtverfaten" vor

Grünes Licht für die "Stadtverfaten vun de Seestadt Bremerhaben": Die Verfassung der Stadt Bremerhaven gibt es jetzt auch auf Platt. Stadtverordnetenvorsteher Artur Beneken präsentierte die Übersetzung in der Sitzung des Verfassungs- und Geschäftsordnungsausschusses.

Stand: 24.11.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentChiles Botschafter besucht Seestadt: Doktorarbeit in München geschrieben

Hoher Besuch in der Seestadt: Der Botschafter der Republik Chile in Deutschland, Alvaro Manuel Rojas Marín (55), kommt am Freitag, 21. November, nach Bremerhaven. Auf seinem Programm stehen Besuche im Fischereihafen, bei der Deutschen WindGuard Engineering und im Alfred-Wegener-Institut (AWI).

Stand: 18.11.2008

Einträge pro Seite