Einträge pro Seite

Stand: 07.02.2018
    Lizenz: CC BY-NC-ND
  • DokumentWeihnachtspause im Dienstleistungszentrum Grünhöfe

Die Angebote des Amtes für Jugend, Familie und Frauen im Dienstleistungszentrum Grünhöfe machen "Weihnachtspause".

Stand: 18.12.2017
    Lizenz: CC BY
  • DokumentWeisung zur Übernahme der Kosten für die Energieversorgung bei Hörgeräten (Hörgerätebatterien)

Dokumententyp: Verwaltungsvorschriften, Dienstanweisungen, Dienstvereinbarungen, Richtlinien und Rundschreiben

Stand: 15.02.2010
    Lizenz: CC BY-NC-ND
    Themen: Bevölkerung und Gesellschaft
  • DokumentWeitere Absenkung der Bundesbeteiligung an den Leistungen der kommunalen Träger für Unterkunft und Heizung inakzeptabel: Benachteiligung Bremerhavens kostet 2,5 Millionen Euro

Nachdem der Bund sich im Jahre 2007 noch mit 31,2 Prozent an den entsprechenden Ausgaben der Kommunen beteiligt hat, beträgt der Erstattungssatz für 2008 nur noch 28,6 Prozent und soll für 2009 auf 25,4 Prozent abgesenkt werden. Dieses bedeutet für die Stadt Bremerhaven im Jahre 2009 einen Einnahmeverlust im Verhältnis zum Jahr 2007 von 2 482 000 Euro.

Stand: 10.12.2008
  • DokumentWeitere Abteilungen zwischen den Jahren geschlossen

Es gelten folgende Öffnungszeiten:

Stand: 17.12.2019
    Lizenz: CC BY
  • DokumentWeitere Bewerber/-innen für die Wahl der Jugendschöffinnen/Jugendschöffen gesucht

Mit Ablauf des Kalenderjahres 2018 endet die Amtszeit der zuletzt gewählten Jugendschöffinnen und Jugendschöffen.

Stand: 26.01.2018
  • DokumentWeiterentwicklung der Betreuungsangebote für Kinder unter drei Jahren

Die Betreuung für unter dreijährige Kinder in Bremerhaven wird weiter ausgebaut. Hintergrund der Ausbauplanung ist der Rechtsanspruch zum 1. August 2013 auf einen Betreuungsplatz. Demnach haben 0- bis 1-jährige Kinder einen Rechtsanspruch auf Betreuung in einer Kindertageseinrichtung bzw. im Bereich der Kindertagespflege, sofern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu berücksichtigen ist. Für alle Kinder von 1 bis 3 Jahren besteht ab dem 1. August 2013 ebenfalls ein genereller Rechtsanspruch auf einen Betreuungsplatz in einer Kindertageseinrichtung beziehungsweise im Bereich der Kindertagespflege.

Stand: 27.02.2012
  • DokumentWeitere Obstbäume auf der Streuobstwiese in Surheide

Zehn Obstbäume ergänzen seit kurzem die Streuobstwiese in Surheide.

Stand: 17.12.2020
  • DokumentWeitere Online-Beratung an den Berufsbildenden Schulen

Aufgrund der aktuellen Situation erweitern die Berufsbildenden Schulen in Bremerhaven ihr Online-Beratungsangebot.

Stand: 12.02.2021
    Lizenz: CC BY
  • DokumentWeiterer Rückgang bei Wohnungseinbrüchen, bessere Prävention und Täterfestnahmen - Runder Tisch Einbruch zieht positive Bilanz

Der "Runde Tisch Einbruch" hat sich am Donnerstag, 8. Mai, unter der Federführung von Oberbürgermeister Melf Grantz zu einer Bilanz-Sitzung der bisherigen Arbeit getroffen. Einhelliger Tenor war: Die Maßnahmen des Runden Tisches greifen und zeigen Wirkung.

Stand: 09.05.2014

Einträge pro Seite