• DokumentBreitbandausbau soll vorangetrieben werden

Stand: 08.03.2017
  • DokumentOB Grantz begrüßt neues BLG-Vorstandsmitglied

Bremerhavens Oberbürgermeister Melf Grantz hat heute (17. 2. 17) das neue Vorstandsmitglied der BLG, Andrea Eck, zu einem Gespräch getroffen. Andrea Eck ist seit 1. Januar 2017 im Vorstand der BLG für den Geschäftsbereich Automobile verantwortlich.

Stand: 17.02.2017
  • DokumentStellungnahme OB Grantz zum Stellenabbau und Sozialplan auf der Lloydwerft

OB Grantz zur Entwicklung auf der Lloyd-Werft

Stand: 27.02.2017
  • DokumentEingeschränkte Öffnungszeiten im Amt für Versorgung und Integration

Stand: 08.03.2017
  • DokumentFluss - Land - Stadt: Die Geschichte der Unterweser als Forschungsthema Regionalforscher tagen in Bremerhaven

Stand: 16.04.2009
  • DokumentCountdown für Urnengang: 85 200 Wähler sollen Kreuz auf XXL-Stimmzettel machen

Countdown zum ersten Durchgang des Super-Wahljahres 2009: Das Wahlamt hat die Wahlbenachrichtigung an 85 241 Bremerhavenerinnen und Bremerhavener verschickt und damit die Vorbereitungen für die Europawahl eingeläutet. Mit der grünen Karte ist die Stimmabgabe im Wahllokal am 7. Juni, aber auch bereits ab sofort die Briefwahl möglich.

Stand: 06.05.2009
  • DokumentJeder Zwölfte betroffen: Große Aktion des Gesundheitsamts gegen Hepatitis

"Bin ich die Nummer 12?" So lautet das Motto des diesjährigen Welt-Hepatitis-Tags am Dienstag, 19. Mai. Weltweit ist jeder Zwölfte von dieser Krankheit betroffen, über 350 Millionen sind an Hepatitis B erkrankt, 130 Millionen Menschen leben weltweit mit Hepatitis C. Das Gesundheitsamt nutzt diesen Tag zu einer groß angelegten Aufklärungsaktion: Von 9 bis 16 Uhr können sich die Bremerhavener im Gesundheitsamt, Wurster Straße 49, anonym und kostenlos beraten und testen lassen.

Stand: 12.05.2009
  • DokumentEachOne-Crew filmt am Kap: Videos aus Südafrika weltweit bei YouTube zu sehen

Mit zwei Videos auf dem weltweiten Filmportal You Tube und anderen Webseiten präsentiert sich jetzt die Bremerhavener EachOneTeachOne-Crew. Die Gruppe um die Lehrerin Anne Schmeckies von den Kaufmännischen Lehranstalten (KLA) drehte die beiden Clips mit Titeln ihrer CD "I have a dream" während ihres Südafrika-Besuchs im Herbst 2008 in Kapstadt. Zu den Songs "Schwerelos" und "My sister" gibt es "schöne Bilder und gute Botschaften" (so Schmeckies).

Stand: 11.03.2009
  • DokumentElektroschock gegen den Herztod: Neue Notfall-Geräte für die Stadt

Kampf gegen den plötzlichen Herztod: Die Stadt verstärkt ihre Bemühungen, möglichst flächendeckend lebensrettende tragbare Defibrillatoren bereitzuhalten. Daher sucht das Gesundheitsamt noch Kooperationspartner, die solche Geräte aufstellen wollen. Zudem soll eine Standortliste mit allen bereits vorhandenen Defibrillatoren erarbeitet werden.

Stand: 14.05.2009
  • DokumentRichtkranz weht über der neuen ISL: 7,6 Millionen Euro für Leher Schule

Über der neuen Integrierten Stadtteilschule Lehe (ISL) weht am Freitag, 19. Juni, der Richtkranz. Mit insgesamt 7,6 Millionen Euro wird die ehemalige Lessingschule zu einer Ganztagsschule umgebaut. Parallel zur Richtzeremonie feiert die ISL mit einem großen Schulfest von 12 bis 16 Uhr ihren ersten Geburtstag.

Stand: 16.06.2009