• DokumentVorübergehende Schließung der Stadtbibliothek

Am Freitag, dem 13. September 2019, bleiben die Stadtbibliothek im Hanse-Carré und die Zweigstelle in Leherheide wegen einer internen Fortbildung geschlossen.

Stand: 28.08.2019
  • DokumentAbsage der Veranstaltung - Aufwind im Klushof – sich einbringen ist erwünscht!

Das Integrierte Entwicklungskonzept (IEK) Bremerhaven Lehe und Mitte Nord sollte heute am Montag, dem 16.09.2019, um 18.00 Uhr in der Schule am Leher Markt in die vierte Runde gehen.

Stand: 16.09.2019
  • DokumentHerstellung eines Hausanschlusses in der Hafenstraße Ecke Werftstraße

Stand: 02.09.2019
  • DokumentSchuljahresbeginn in Bremerhaven – Zahlen, Daten und Fakten

Die Stadt Bremerhaven unternimmt nach den Worten des zuständigen Dezernenten, Stadtrat Michael Frost, erhebliche Anstrengungen, um zum neuen Schuljahresbeginn eine gute Unterrichtsversorgung zu schaffen.

Stand: 14.08.2019
  • DokumentUmstellung des Schwimmunterrichts für Grundschüler - 92% aller Schulkinder erreichen Schwimmabzeichen

Als „in höchstem Maße erfreulich“ bewerten Stadtrat Michael Frost und der Geschäftsführer der Bädergesellschaft Robert Haase das jetzt vorliegende Ergebnis der Umstellung des Schwimmunterrichts an Bremerhavener Schulen auf ein neues Konzept mit dreiwöchigen Intensivkursen.

Stand: 12.08.2019
  • DokumentTrends, Chancen und Perspektiven für zukünftige Azubis und Studierende: Berufsinformationsmesse in der Stadthalle

Der berufliche Lebensweg ist lang und es ist wichtig alle Möglichkeiten auszuloten. Wo geht das besser als auf der Berufsinformationsmesse (BIM) in Bremerhaven?

Stand: 27.08.2019
  • DokumentNeubau Jobcenter: Wettbewerbsergebnis

Die Pläne für den Neubau des Jobcenters in unmittelbarer Nähe zum Gebäude der Bremerhavener Agentur für Arbeit wurden von Oberbürgermeister Melf Grantz, dem Vorsitzenden der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit Bremen-Bremerhaven Joachim Ossmann und dem Geschäftsführer des Jobcenters Bremerhaven Friedrich-Wilhelm Gruhl heute (27. August 2019) vorgestellt.

Stand: 27.08.2019
  • DokumentVerwaltungsstelle der Abteilung Kinderförderung des Amtes für Jugend, Familie und Frauen wegen Umzug geschlossen

Die Verwaltungsstelle der Abteilung Kinderförderung des Amtes für Jugend, Familie und Frauen bleibt in der Zeit von Freitag, dem 30. August 2019, bis einschließlich Mittwoch, dem 4.September 2019, wegen eines Umzuges in andere Räumlichkeiten für Besucherinnen und Besucher geschlossen.

Stand: 23.08.2019
  • DokumentAlte Geestebrücke für Fußgänger und Radfahrer ab 15. August 2019 wieder frei

Ab Donnerstag, dem 15. August 2019, wird die Alte Geestebrücke für Fußgänger und Radfahrer wieder freigegeben.

Stand: 09.08.2019
  • DokumentBilderbuchkino: Vom Faultier, das nicht faul sein wollte

Am Freitag, dem 30. August 2019, zeigt die Kinderabteilung der Stadtbibliothek im Hanse-Carré das Bilderbuchkino „Vom Faultier, das nicht faul sein wollte“ von Helen Lester und Lynn Munsinger.

Stand: 12.08.2019