• DokumentNeues Baugebiet "Ackmann"

Im Bereich "Ackmann", das bisher als Kleingartengelände genutzt wurde, soll ein neues Baugebiet entstehen

Stand: 18.06.2019
  • DokumentDaten und Fakten zum kommenden „Superwahlsonntag“ am 26. Mai 2019

Wahlsonderservice für die Medien

Stand: 21.05.2019
  • DokumentUnterzeichnung der Vereinbarung „Gute Arbeit in Kitas“

Heute (22. Mai 2019) wurde die Vereinbarung „Gute Arbeit in Bremerhavener Kindertagesstätten“ durch Oberbürgermeister Melf Grantz, Bürgermeister Torsten Neuhoff, Stadträtin Dr. Claudia Schilling, Markus Westermann (Geschäftsführer ver.di-Bezirk Bremen-Nordniedersachsen), Carola Näth (Sprecherin ver.di-Betriebsgruppe Magistrat Bremerhaven) und Jörn Kroppach (ver.di-Gewerkschaftssekretär, Fachbereich Gemeinden) unterzeichnet.

Stand: 22.05.2019
  • DokumentLange Nacht der Kultur 2019 - Die Seestadt Bremerhaven lädt zum kulturellen Stadtbesuch ein

Die Lange Nacht der Kultur am 15. Juni 2019 bietet auf 44 Bühnen - verteilt über das gesamte Stadtgebiet Bremerhavens – wieder ein spektakuläres spartenübergreifendes Programm an Kunst und Kultur.

Stand: 21.05.2019
  • DokumentGrundwasserproblem Wulsdorf: Gutachten beauftragt

Auf Vorschlag von Stadtrat Hans-Werner Busch hat der Magistrat beschlossen, weitere Untersuchungen zur Lösung für die Grundwasserprobleme in Wulsdorf zu beauftragen. Zuvor hatte die Ingenieurgesellschaft Dr. Schmidt mbH, Stade zwei Szenarien entwickelt, die mit den Grundsätzen des Wasserhaushaltsgesetzes vereinbar scheinen und bei denen der Grundwasserstand bei der Überzahl der betroffenen Gebäude unterhalb der Oberkante der Kellersohlen gehalten werden kann.

• DokumentFeuerwehr Bremerhaven in Brasilien aktiv

„Die Vorbereitung der Feuerwehr auf zukünftige Szenarien wie den Ausfall von kritischen Infrastrukturen oder Naturkatastrophen gehört zu den zukünftigen Kernaufgaben unserer Feuerwehr“, so der für die Feuerwehr zuständige Dezernent, Stadtrat Jörn Hoffmann. Aus diesem Grund stimmt er einer Zusammenarbeit der Feuerwehr Bremerhaven für ein entsprechendes Projekt in Brasilien zu. „Ich kann diese Zusammenarbeit – zudem noch mit Drittmitteln finanziert – nur ausdrücklich begrüßen.“

• DokumentKommunale Förderung zusätzlicher dualer Ausbildungsplätze

Der Magistrat fördert Unternehmen und Betriebe in Bremerhaven bei der Schaffung eines zusätzlichen Ausbildungsplatzangebots.

• DokumentStadttheater: Bald ganz barrierefrei

Nach mehreren Anläufen zeichnet sich nun eine Lösung für den vollständig barrierefreien Zugang zum Stadttheater Bremerhaven ab.

Stand: 20.05.2019
  • DokumentVorübergehende Schließung der Seniorentreffpunkte Ankerplatz und Kogge

Am Freitag, dem 31. Mai 2019, bleiben die Seniorentreffpunkte Ankerplatz und Kogge geschlossen.

Stand: 24.05.2019
  • DokumentNeue Präses der Handelskammer bei OB Grantz

Die neue Präses der Handelskammer Bremen – IHK für Bremen und Bremerhaven, Janina Marahrens-Hashagen, war heute (20. Mai 2019) gemeinsam mit dem Hauptgeschäftsführer der Kammer, Dr. Matthias Fonger, zu ihrem Antrittsbesuch bei Oberbürgermeister Melf Grantz.