• DokumentRede von Oberbürgermeister Jörg Schulz zur Eröffnung des Bremer Logistiktages

Stand: 12.03.2009
  • DokumentRede von Oberbürgermeister Jörg Schulz bei der Präsentation des Klimahauses Bremerhaven 8º Ost in der Bremischen Landesvertretung in Berlin

Stand: 05.03.2008
  • DokumentNeuer Mietspiegel: Normale Wohnung kostet 4 bis 5,50 Euro je Quadratmeter

Zwischen 4 und 5,50 Euro je Quadratmeter liegt die monatliche Miete für die Bremerhavener Durchschnittswohnung - entweder vollmodernisiert oder erst in den vergangenen Jahren in mittlerer bis guter Wohnlage neu gebaut. Gegenüber den vergangenen Jahren stagniert das Mietniveau in der Seestadt. Das geht aus dem Mietspiegel 2008/2009 hervor.

Stand: 13.02.2008
  • DokumentWundersames Wachstum in der Weser: Seestadt ist jetzt 2314 Quadratmeter größer

Bremerhaven ist praktisch über Nacht größer geworden - um 2314 auf genau 86 581 581 Quadratmeter. Dabei gewann die Stadt samt Überseehäfen an ihrer Westgrenze mitten in der Weser 20 000 Quadratmeter dazu, während sie in Wulsdorf schrumpfte. Grund für das wundersame Wachstum: die verfeinerten Messmethoden des Vermessungs- und Katasteramts, mit denen die Flächenkoordinaten zentimetergenau festgelegt werden können.

Stand: 14.02.2008
  • DokumentUnter den besten 13: Kita bundesweit Vorbild bei Gesundheitsvorbeugung

Tolle Auszeichnung für die Kindertagesstätte Stettiner Straße: Bei der Gesundheitsvorbeugung ist die städtische Kita bundesweit Vorbild. Wenn alles klappt, kann sie sich demnächst den Deutschen Präventionspreis der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung holen. Die Gewinnchancen dafür stehen jedenfalls gut, denn unter 296 Mitbewerbern landete der Seestadt-Kindergarten bereits im Topf der besten 13. Am Freitag, 11. April reist eine Fachjury an, um ihn für den Wettbewerb unter die Lupe zu nehmen.

Stand: 07.04.2008
  • DokumentAbschied von der Seestadt: TiF-Chefin Starke wechselt ans Hamelner Theater

Die Geschäftsführerin und Künstlerische Leiterin des Theaters im Fischereihafen (TiF), Dorothee Starke, verlässt die Seestadt: Zum 1. August wechselt die 44-jährige als Direktorin ans Theater Hameln. Kulturstadtrat Dr. Rainer Paulenz: "Wir sind Dorothee Starke zu großem Dank verpflichtet und wünschen ihr für diese neue Herausforderung alles Gute."

Stand: 03.04.2008
  • DokumentSkepsis bleibt: Post kann Bedenken gegen Schließung ihrer Filialen nicht zerstreuen

Die beabsichtigte Schließung der Postfilialen in der Schifferstraße und in der Hafenstraße war Thema einer Gesprächsrunde, zu der Stadtverordnetenvorsteher Artur Beneken Vertreter der Deutschen Post AG, der Leher Stadtteilkonferenz, der Industrie- und Handelskammer (IHK), des Vereins City Skipper e. V. (Kaufmannschaft u. Interessenvertretung Innenstadt) sowie die Vorsitzenden der Fraktionen in der Stadtverordnetenversammlung eingeladen hat.

Stand: 28.03.2008
  • DokumentAufsichtsrat vergibt Neubau: Alles klar für Ärztehaus - Weiterer Schritt zum Gesundheitspark Reinkenheide

Grünes Licht für die Erweiterung des Klinikums Bremerhaven Reinkenheide: Der Aufsichtsrat hat den Bau des Ärztehauses und Rehazentrums vergeben, in dem sich mehrere medizinische Praxen und Rehabilitationseinrichtungen ansiedeln werden. Für das Projekt will die GWB Immobilien AG aus Siek bei Hamburg 10,5 Millionen Euro investieren. Baubeginn: voraussichtlich im Sommer 2008, Fertigstellung: Herbst 2009.

Stand: 10.04.2008
  • DokumentRede von Stadtverordnetenvorsteher Artur Beneken bei der 50-Jahr-Feier des Paritätischen

Stand: 25.01.2008
  • DokumentGroße Sportschau auf Einkaufsmeile: Vereine stellen sich mit Angebot vor

Sportlicher Sonntag für Jung und Alt: Der Kreissportbund (KSB) und das Amt für Sport und Freizeit laden am 3. Februar zur 5. Sportmeile im Columbus-Center ein. Von 11 bis 18 Uhr präsentieren sich mehr als 50 Vereine in der Oberen Bürger mit ihrem breiten Angebot.

Stand: 25.01.2008