Einträge pro Seite

Sortieren nach:

Datum Titel Relevanz
  • DokumentWirtschaftsbetrieb präsentiert sich im Netz: Seestadt Immobilien mit eigener Website

Mit einem eigenen Internetauftritt sind die Seestadt Immobilien ins Netz gegangen. Unter der Adresse www.seestadt-immobilien.de können sich Interessenten jetzt über Aufgaben und Organisation des städtischen Wirtschaftsbetriebs sowie die städtischen Baugrundstücke für Einfamilienhäuser informieren.

Stand: 23.11.2009
  • DokumentKonjunkturpaket: Millionen für Betriebe aus der Seestadt

Positive Zwischenbilanz bei der Umsetzung des Konjunkturpakets II: Der Geldsegen von rund 20 Millionen Euro, der bis Ende 2010 nach Bremerhaven fließt, hat die einheimische Wirtschaft bereits deutlich angekurbelt. Bisher wurden 84 Einzelaufträge über mehr als 4,1 Millionen Euro vergeben. Davon gingen 65 Aufträge an Bremerhavener Betriebe, bei 15 weiteren erhielten Unternehmen aus der Region den Zuschlag.

Stand: 20.11.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentAlte Bürger soll attraktiver werden: Stadtteilbüro als Entwicklungsmotor

Neues Leben für die Alte Bürger: Mit einem Stadtteilbüro will die Stadt die Kneipen- und Szenemeile aufpäppeln. Als "Entwicklungsmotor vor Ort" soll es mit eigenen Projekten frischen Wind in die Straße bringen und Aktivitäten der Anwohner vorantreiben. Die Planung des Magistrats sieht vor, dass das Arbeitsförderungs-Zentrum (AFZ) das Büro zum 1. Januar 2010 für die Dauer von drei Jahren einrichtet.

Stand: 20.11.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentSchulz weist Vorwürfe zurück: CDU-Chef schuld am Scheitern der Goes-Nachfolge

Mit Befremden und Unverständnis reagiert Oberbürgermeister Jörg Schulz als Aufsichtsratsvorsitzender der Wirtschaftsförderungsgesellschaft BIS auf die Entscheidung, die Suche nach einem Nachfolger für den früheren BIS-Geschäftsführer Hennig Goes zu beenden. Mit Nachdruck wehrt sich Schulz gegen den Vorwurf, er habe das Auswahlverfahren torpediert. Die Verantwortung für das Scheitern der Wiederbesetzung trage vielmehr CDU-Kreisvorsitzender und Bürgermeister Michael Teiser, der von Anfang an dagegen gewesen sei und das Verfahren "chaotisiert" habe.

Stand: 16.11.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentMobiles MitmachMuseum zu Werften und Schiffbau: Neues museumspädagogisches Programm im Historischen Museum

Das Historische Museum Bremerhaven bietet ein neues museumspädagogisches Programm an. Zum Thema "Werften und Schiffbau" steht für Kinder ab acht Jahren ab sofort ein Mobiles MitmachMuseum (MoMiMu) zur Verfügung. Es besteht aus einem fahrbaren Container, der mobil in der Dauerausstellung eingesetzt werden kann.

Stand: 16.11.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentRede von Oberbürgermeister Jörg Schulz zum 20-jährigen Jubiläum des Vereins "Leben mit Krebs"

Anrede,

Stand: 14.11.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentRede von Oberbürgermeister Jörg Schulz zum 70. Geburtstag von Werner Lüken

Stand: 10.11.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentRede von Oberbürgermeister Jörg Schulz bei der Verleihung des 13. Gründerpreises am 10. 11. 2009

Anrede,

Stand: 10.11.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentNotwendiger Modellwechsel im Rettungsdienst der Feuerwehr Bremerhaven. Wirtschaftsbetrieb investiert in neue Fahrzeugtechnik

Zum Beginn des Jahres 2009 wurde der Rettungsdienst der Feuerwehr Bremerhaven in einen Wirtschaftbetrieb umgewandelt, um den hohen Qualitätsstandard im Rettungsdienst unabhängig von der Haushaltslage des Landes Bremen auch zukünftig aufrecht zu erhalten. Die Beschaffungskosten von rund 143.000,00 EUR wurden komplett über den Wirtschaftsbetrieb Rettungsdienst finanziert.

Stand: 05.11.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentFlagge zeigen: Auf der Messe SMM 2010 sind Bremerhaven und Bremen wieder mit einem Gemeinschaftsstand vertreten

Nach dem erfolgreichen Messeauftritt 2008 auf der Hamburger Schiffbaumesse SMM wird sich das Bundesland Bremen auch im Jahre 2010 mit Bremerhavener und Bremer Unternehmen in Hamburg präsentieren. Es haben sich bereits sechs Bremerhavener Unternehmen zum Gemeinschaftsstand angemeldet - Anmeldungen sind noch bis zum 1. Dezember möglich