Einträge pro Seite

Sortieren nach:

Datum Titel Relevanz
  • DokumentMit dem Rollstuhl ins Mediterraneo: Vier Zugänge für Körperbehinderte

Wenn am Donnerstag um 9.30 Uhr das Mediterraneo öffnet, können Rollstuhlfahrer und Gehbehinderte noch nicht alle Eingänge zum neuen Einkaufszentrum in den Havenwelten nutzen. Wegen der noch laufenden Bauarbeiten ist der Bereich zwischen dem Deutschen Schiffahrtsmuseum und dem Haupteingang des Mediterraneo zunächst noch gesperrt.

Stand: 07.10.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentÜber Glasbrücke zu den Havenwelten: Passage und Plaza werden eingeweiht

Grünes Licht für die Havenbrücke: Wirtschaftssenator Ralf Nagel und Oberbürgermeister Jörg Schulz geben am Donnerstag, 9. Oktober, die 103 Meter lange gläserne Passage zwischen dem Columbus-Center und den neuen Havenwelten frei. Gleichzeitig weihen sie auch die neue Plaza - die zentrale Verbindung zwischen Klimahaus 8º Ost und Einkaufszentrum Mediterraneo - ein.

Stand: 02.10.2008
  • DokumentAktenplan des Amtes für Straßen- und Brückenbau

Dokumententyp: Aktenpläne

Stand: 29.09.2008
    Themen: Verkehr Regierung und öffentlicher Sektor Bevölkerung und Gesellschaft
  • DokumentBesserer Pendler-Service am Bahnhof Lehe: Sicherer Platz für 170 Fahrräder

Schluss mit dem Fahrrad-Chaos am Bahnhof Lehe: Bahnpendler müssen ihre Drahtesel künftig nicht mehr mangels ausreichender Gelegenheit wild abstellen. Zusätzlich zu den vorhandenen Fahrradständern und -boxen lässt das Amt für Straßen- und Brückenbau das "Bike-and-Ride"-Angebot derzeit wesentlich erweitern. Die Räder können künftig in 24 neuen abschließbaren Boxen eingeschlossen oder an rund 150 zusätzlich gebauten überdachten Ständern angekettet werden.

Stand: 02.10.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentKlinikum Reinkenheide: Dr. Klaus Reichstein wird Chef der Unfall- und Handchirurgie

Dr. med. Klaus Reichstein (42) wird am 1. Dezember neuer Chefarzt für Unfall- und Handchirurgie am Klinikum Bremerhaven Reinkenheide. Wie der Aufsichtsratsvorsitzende des Klinikums, Stadtrat Melf Grantz, mitteilt, wurde der bisherige Oberarzt in Reinkenheide vom Aufsichtsrat einstimmig in die neue Funktion berufen.

Lizenz: CC BY
  • DokumentBremerhaven in der dritten Dimension: 3-D-Stadtmodelle auf dem Vormarsch

Bremerhaven goes 3 D: Dreidimensionale virtuelle Stadtmodelle werden in immer mehr Bereichen der öffentlichen Verwaltung eingesetzt. Ihre Pionierphase ist abgeschlossen. Auf einem Gemeinschaftsstand mit mehreren niedersächsischen Städten präsentiert das Vermessungs- und Katasteramt den Aufbau eines 3-D-Stadtmodells auf der weltgrößten Geoinformatik-Fachmesse Intergeo vom 30. September bis 2. Oktober im Congress-Centrum Bremen. Veranstalter: der Deutsche Verein für Vermessungswesen (DVW).

• DokumentReise- und Kraftfahrzeugbestimmungen

Bestimmungen über die Ausführung des Brem. ReisekostenG und über den Einsatz von PKW in der Stadtverwaltung

Dokumententyp: Verwaltungsvorschriften, Dienstanweisungen, Dienstvereinbarungen, Richtlinien und Rundschreiben

Stand: 24.09.2008
  • DokumentDienstanweisung über die Erhebung und Führung von Personalaktendaten

Stand: 24.09.2008
    Lizenz: CC BY-NC-ND
  • DokumentSchulen sparen Energie: In zehn Jahren Ausgaben um 1,5 Mill. Euro gesenkt

Hervorragende Zehn-Jahres-Bilanz des Energiesparprojekts "¾ plus SPAR WAT(T)" an den Bremerhavener Schulen: Seit dem Start des ehrgeizigen Programms 1998 konnte die Stadt die Kosten für Heizung, Strom und Wasser in den Schulgebäuden um mehr als 1,5 Millionen Euro senken.

Stand: 26.09.2008
    Lizenz: CC BY
  • DokumentRede von Oberbürgermeister Jörg Schulz beim Werkstätten-Tag 2008 der Bundesarbeitsgemeinschaft Werkstätten für behinderte Menschen

Anrede,