Einträge pro Seite

Sortieren nach:

Datum Titel Relevanz
  • DokumentChinesische Bürgermeister in Bremerhaven

29 Mitglieder der Vereinigung chinesischer Bürgermeister(China Association of Mayors) besuchen im Rahmen einer Fachstudienreise von InWEnt - Internationale Weiterbildung und Entwicklung gGmbH - Bremen und Bremerhaven.

Stand: 17.06.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentFinanzspritze durch Konjunkturpaket: Gorch-Fock-Schule wird modernisiert

Start zur Umsetzung des Konjunkturpakets II in der Seestadt: Als eines der Hauptprojekte läuft in den Sommerferien die Modernisierung der Gorch-Fock-Schule an. Gesamtkosten: rund zwei Millionen Euro.

Stand: 16.06.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentRichtkranz weht über der neuen ISL: 7,6 Millionen Euro für Leher Schule

Über der neuen Integrierten Stadtteilschule Lehe (ISL) weht am Freitag, 19. Juni, der Richtkranz. Mit insgesamt 7,6 Millionen Euro wird die ehemalige Lessingschule zu einer Ganztagsschule umgebaut. Parallel zur Richtzeremonie feiert die ISL mit einem großen Schulfest von 12 bis 16 Uhr ihren ersten Geburtstag.

Stand: 16.06.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentInsgesamt 320 000 Euro: Für Veranstaltungen und Spitzensport stehen Finanzspritzen bereit

Stand: 11.06.2009
  • DokumentSozialhilfe wird um 2,41 Prozent erhöht: Jetzt 359 Euro

Für rund 5200 Sozialhilfeempfänger in Bremerhaven gibt es mehr Geld. Zum 1. Juli soll der so genannte Eckregelsatz für den Haushaltsvorstand um acht Euro auf 359 Euro im Monat steigen. Das entspricht einer Erhöhung um 2,41 Prozent.

Stand: 10.06.2009
    Lizenz: CC BY
  • DokumentMehr Fälle gemeldet: Stadtrat besorgt über Vernachlässigung von Kindern

Erschreckende Bilanz in der Sitzung des Jugendhilfeausschusses: Die Meldungen zur Gefährdung des Kindeswohls nehmen rapide zu. Über 100 Prozent betrug der Anstieg 2008 im Vergleich zum Vorjahr, Tendenz für 2009 weiter steigend. Das teilte Jugendstadtrat Melf Grantz mit.

Stand: 09.06.2009
  • DokumentEuropawahl: 85 327 Wähler können am Sonntag ihre Stimme abgeben

85 327 Wahlberechtigte sind am Sonntag aufgerufen, ihre Stimme bei der Europawahl abzugeben. Von ihnen haben 3772 bereits per Briefwahl ihr Kreuz auf dem 88 Zentimeter langen Stimmzettel gemacht.

Stand: 05.06.2009
  • DokumentPflegezentrum mit Patientenhotel im Gesundheitspark Reinkenheide

Der Aufsichtsrat der Klinikum Bremerhaven Reinkenheide gGmbH hat Bau und Betrieb eines neuen Pflegezentrums im Rahmen des Gesundheitsparks Reinkenheide an das Pflegeunternehmen "Nordsee Pflege" vergeben.

Stand: 19.05.2009
  • DokumentNeu- und Ausbau der Psychiatrie beschlossen

Die Psychiatrische Klinik am Klinikum Bremerhaven Reinkenheide soll mit einem Neubau ausgebaut und weiterentwickelt werden. Dies teilt der Aufsichtsratsvorsitzende des Klinikums, Stadtrat Melf Grantz, mit.

Stand: 19.05.2009
  • DokumentElektroschock gegen den Herztod: Neue Notfall-Geräte für die Stadt

Kampf gegen den plötzlichen Herztod: Die Stadt verstärkt ihre Bemühungen, möglichst flächendeckend lebensrettende tragbare Defibrillatoren bereitzuhalten. Daher sucht das Gesundheitsamt noch Kooperationspartner, die solche Geräte aufstellen wollen. Zudem soll eine Standortliste mit allen bereits vorhandenen Defibrillatoren erarbeitet werden.

Stand: 14.05.2009

Einträge pro Seite