Einträge pro Seite
  • Dokument19. Internationale Dokumentar-Videowoche - Mediencafé

Im Rahmen der 19. Internationalen Dokumentar-Videowoche Bremerhaven bietet das Kulturbüro Bremerhaven am Mittwoch, dem 18. Oktober 2017, um 19.00 Uhr ein öffentliches Mediencafé im Dienstleistungszentrum Grünhöfe an.

Stand: 16.10.2017
  • Dokument19. Internationale Dokumentar-Videowoche - Workshop bietet freie Plätze

Vom 16. bis 20. Oktober 2017 findet die 19. Internationale Dokumentar-Videowoche in Bremerhaven statt. Für den überregionalen, einwöchigen Workshop gibt es noch Restplätze zu vergeben.

Stand: 28.09.2017
  • Dokument1. Änderung des Landschaftsplans Bremerhaven - Wurster Marsch

Dokumententyp: Karten, Pläne und Geo-Informationssysteme

Stand: 30.06.2017
    Themen: Umwelt Wirtschaft und Finanzen
  • Dokument1. Bericht zur wirkungsorientierten Planung und Steuerung der Kinder- und Jugendhilfe in der Seestadt Bremerhaven

Dokumententyp: Berichte und Konzepte

Stand: 15.12.2016
    Themen: Bevölkerung und Gesellschaft

Dokumententyp: Berichte und Konzepte

Stand: 25.06.2007
    Themen: Bevölkerung und Gesellschaft
  • Dokument1. Deutsch-Arabisches Filmfestival Bremerhaven 2017

Am Montag, dem 13. November 2017, und Dienstag, dem 14. November 2017, zeigt das 1. Deutsch-Arabische Filmfestival Bremerhaven 2017 im CineMotion, Karlsburg 1, 27568 Bremerhaven eine Auswahl neuer Dokumentarfilme, die aktuelle Entwicklungen und Fragen der Zuwanderung behandeln.

Stand: 06.11.2017
  • Dokument1. Deutsch-Arabisches Kulturfest im Dienstleistungszentrum Grünhöfe

Am Samstag, dem 28. Oktober 2017, findet ab 17 Uhr das 1. Deutsch-Arabische Kulturfest im Dienstleistungszentrum Grünhöfe statt.

Stand: 18.10.2017
  • Dokument20.000 Nutzerin der Bildungsplattform begrüßt - Digitales Lernwerkzeug wird stark genutzt

Damit hatte Ilona Schneider nicht gerechnet. Als 20.000 Nutzerin der Bildungsplattform wurde ihr ein exklusives Geschenk überreicht. Die Schülerin der 10. Klasse der Heinrich-Heine-Schule in Leherheide erhielt einen iPod touch als Begrüßungspräsent. Die Betreiber und Entwickler brachten damit auch ihre Freude über die starke Nutzung der Bildungsplattform zum Ausdruck.

Stand: 13.01.2012
  • Dokument2014 ändern sich die Abwassergebühren - mit getrennter Kanalnutzungsgebühr mehr Gerechtigkeit für den Verbraucher

Zum 1. Januar 2014 werden die Entsorgungskosten für Abwasser neu verteilt. Wurden bisher die Gebühren allein am Frischwasserverbrauch gemessen, werden jetzt Schmutzwasser und Niederschlagswasser getrennt betrachtet. Die Entsorgungsbetriebe Bremerhaven (EBB) reagieren damit auf die aktuelle Gesetzeslage, die eine verursachergerechte Gebührenerhebung vorsieht.

Stand: 01.03.2013
  • Dokument20 Jahre Bremerhavener Bürgerpreis für Literatur: Jeanette Schocken Verein legt Dokumentation vor

Der Literaturpreis, der allein aus den Spenden Bremerhavener Bürgerinnen und Bürger aufgebracht wird, wurde im Jahre 1989 ins Leben gerufen. Zu Ehren der Preisträgerinnen und Preisträger und Jeanette Schocken zu Ehren veröffentlicht der Verein eine Dokumentation, die am 10. März 2010, 19.00 Uhr in der Sparkasse Bremerhaven, "Bürger" 24-30, vorgestellt wird. Im Rahmen dieser Buchpräsentation findet eine szenische Lesung mit Bremerhavener Bürgerinnen und Bürgern statt. Das musikalische Programm gestalten Eberhard Holbein und Yumiko Suemasa.

Stand: 04.03.2010

Einträge pro Seite