Einträge pro Seite

Sortieren nach:

Datum Titel Relevanz
  • DokumentZur Verschiebung der Sitzung der Stadtverordnetenversammlung eine Erklärung des Vorstehers

Der Vorstand der Stadtverordnetenversammlung hatte am vorherigen Freitag einstimmig beschlossen, in der interfraktionellen Besprechung den Vorschlag zu unterbreiten, die Stadtverordnetenversammlung, angesichts der fortschreitenden Ausbreitung von Mutation des Coronavirus auch in Bremerhaven abzusagen und auf einen anderen Termin zu verschieben.

Stand: 05.02.2021
    Lizenz: CC BY
  • DokumentZurückschneiden von Hecken, Bäumen und Sträuchern im öffentlichen Verkehrsraum

Bäume, Sträucher und Hecken entlang öffentlicher Straßen und Wege verschönern das Landschafts- und Stadtbild.

Stand: 06.06.2018
    Lizenz: CC BY
  • DokumentZum Wohle der Patientinnen: Kassen und Klinikum einigen sich über Brustzentrum

Gute Nachricht für die Patientinnen des Brustzentrums am Klinikum Bremerhaven Reinkenheide (KBR): Im Konflikt um das Behandlungsrecht von Chefarzt Prof. Dr. Wolfgang Friedmann haben sich die Krankenkassen und das KBR geeinigt. Ergebnis: Die krebskranken Frauen können in Friedmanns Tagesklinik weiterhin eine Behandlung aus einer Hand erhalten.

Stand: 28.01.2010
    Lizenz: CC BY
  • DokumentZum letzten Mal Magistratssitzung mit OB Schulz: Bürostuhl als Abschiedsgeschenk

In ihrer letzten gemeinsamen Magistratssitzung waren sich Oberbürgermeister Jörg Schulz und Bürgermeister Michael Teiser einig: "Wir haben viel für Bremerhaven auf den Weg gebracht", stimmten sie in der Bilanz ihrer jahrelangen Zusammenarbeit überein. Die sei, so Teiser, in "mindestens 95 Prozent einvernehmlich" verlaufen.

Stand: 22.12.2010
    Lizenz: CC BY
  • DokumentZum ersten Mal bei einer deutschen Wahl: Schüler zählen die Stimmen aus

Mit einer spektakulären Aktion will das Bremerhavener Wahlamt den großen Aufwand bei der Doppelwahl am 22. Mai in den Griff bekommen: Zum ersten Mal bei einer Wahl in Deutschland wird der überwiegende Teil der Stimmen von Schülerinnen und Schülern ausgezählt. Bei den Wahlen zur Bremischen Bürgerschaft (Landtag) und zur Stadtverordnetenversammlung treten rund 500 junge Wahlberechtigte an, um im Lloyd Gymnasium die Stimmenflut aus den 75 Wahllokalen auszuwerten. Das Besondere an beiden Urnengängen: Statt jeweils einer haben die Wähler diesmal fünf Stimmen.

Stand: 05.01.2011
  • DokumentZukunft von Karstadt noch offen

Oberbürgermeister Melf Grantz erklärt nach seiner Teilnahme an einer Videokonferenz des Deutschen Städtetags zum Thema Karstadt mit, dass „praktisch alle Städte, die von einer möglichen Schließung von Karstadtfilialen betroffen sind, mangelnde Kommunikation des Unternehmens beklagen.

Stand: 25.06.2020
  • DokumentZukunftswerkstatt Werftquartier

Am Freitag, dem 22. 03. 2019 von 17.00 – 20.00 Uhr (ohne Anmeldung) und am Sonnabend, dem 23. 03. 2019 von 10.00 – 14.00 Uhr findet die Zukunftswerkstatt Werftquartier im Fischbahnhof am Schaufenster Fischereihafen statt.

Stand: 08.03.2019
  • DokumentZukunftswerkstatt „Neue Aue“ – Erarbeitung des Planungsrahmens

Vom Planungsbüro protze + theiling GbR in Bremen wurde für das Areal zwischen Batteriestraße und Steinkämpe bzw. dem Wohngebiet „Auf den Wohden“ und Hafen ein städtebauliches Entwicklungskonzept erarbeitet.

Stand: 04.08.2017
    Lizenz: CC BY
  • Dokument„Zukunftswerkstatt Bremerhaven. Kultur 2027“ für „Preis für Stadtkultur 2018“ nominiert

Im Kulturamt gibt es Grund zur Freude. Die Zukunftswerkstatt Bremerhaven 2027 ist beim 13. Europäischen Kulturmarken-Award in Berlin für den „Preis für Stadtkultur 2018“ unter den drei Nominierten.

Stand: 09.10.2018
  • DokumentZukunftstag 2019 beim Magistrat der Stadt Bremerhaven

Am Donnerstag, dem 28. März 2019, findet der bundesweite Zukunftstag statt.

Stand: 11.02.2019

Einträge pro Seite