Einträge pro Seite

Stand: 28.01.2016
    Themen: Wirtschaft und Finanzen
  • DokumentZusatzvorstellung – 2. Autokino im Kinderkino

Am Freitag, dem 31. Juli 2020, um 15.30 Uhr und 16.30 Uhr findet in der Kinderabteilung der Stadtbibliothek zum zweiten Mal ein Autokino mit Bobby-Cars, Dreirädern und Rollern für Kinder ab vier Jahren statt.

Stand: 21.07.2020
    Lizenz: CC BY
  • DokumentZusammenfassung der Ergebnisse der Bürgerbeteiligung zum Radverkehrskonzept

Dokumententyp: Informationsmaterial und Broschüren

Stand: 23.05.2018
    Themen: Verkehr
  • DokumentZusammenarbeit mit den Trägern der Rentenversicherung 01.01.2019

Dokumententyp: Verwaltungsvorschriften, Dienstanweisungen, Dienstvereinbarungen, Richtlinien und Rundschreiben

Stand: 10.01.2019
    Themen: Bevölkerung und Gesellschaft
  • DokumentZur Verschiebung der Sitzung der Stadtverordnetenversammlung eine Erklärung des Vorstehers

Der Vorstand der Stadtverordnetenversammlung hatte am vorherigen Freitag einstimmig beschlossen, in der interfraktionellen Besprechung den Vorschlag zu unterbreiten, die Stadtverordnetenversammlung, angesichts der fortschreitenden Ausbreitung von Mutation des Coronavirus auch in Bremerhaven abzusagen und auf einen anderen Termin zu verschieben.

Stand: 05.02.2021
    Lizenz: CC BY
  • DokumentZurückschneiden von Hecken, Bäumen und Sträuchern im öffentlichen Verkehrsraum

Bäume, Sträucher und Hecken entlang öffentlicher Straßen und Wege verschönern das Landschafts- und Stadtbild.

Stand: 06.06.2018
    Lizenz: CC BY
  • DokumentZum Wohle der Patientinnen: Kassen und Klinikum einigen sich über Brustzentrum

Gute Nachricht für die Patientinnen des Brustzentrums am Klinikum Bremerhaven Reinkenheide (KBR): Im Konflikt um das Behandlungsrecht von Chefarzt Prof. Dr. Wolfgang Friedmann haben sich die Krankenkassen und das KBR geeinigt. Ergebnis: Die krebskranken Frauen können in Friedmanns Tagesklinik weiterhin eine Behandlung aus einer Hand erhalten.

Stand: 28.01.2010
    Lizenz: CC BY
  • DokumentZum letzten Mal Magistratssitzung mit OB Schulz: Bürostuhl als Abschiedsgeschenk

In ihrer letzten gemeinsamen Magistratssitzung waren sich Oberbürgermeister Jörg Schulz und Bürgermeister Michael Teiser einig: "Wir haben viel für Bremerhaven auf den Weg gebracht", stimmten sie in der Bilanz ihrer jahrelangen Zusammenarbeit überein. Die sei, so Teiser, in "mindestens 95 Prozent einvernehmlich" verlaufen.

Stand: 22.12.2010
    Lizenz: CC BY
  • DokumentZum ersten Mal bei einer deutschen Wahl: Schüler zählen die Stimmen aus

Mit einer spektakulären Aktion will das Bremerhavener Wahlamt den großen Aufwand bei der Doppelwahl am 22. Mai in den Griff bekommen: Zum ersten Mal bei einer Wahl in Deutschland wird der überwiegende Teil der Stimmen von Schülerinnen und Schülern ausgezählt. Bei den Wahlen zur Bremischen Bürgerschaft (Landtag) und zur Stadtverordnetenversammlung treten rund 500 junge Wahlberechtigte an, um im Lloyd Gymnasium die Stimmenflut aus den 75 Wahllokalen auszuwerten. Das Besondere an beiden Urnengängen: Statt jeweils einer haben die Wähler diesmal fünf Stimmen.

Stand: 05.01.2011
  • DokumentZukunft von Karstadt noch offen

Oberbürgermeister Melf Grantz erklärt nach seiner Teilnahme an einer Videokonferenz des Deutschen Städtetags zum Thema Karstadt mit, dass „praktisch alle Städte, die von einer möglichen Schließung von Karstadtfilialen betroffen sind, mangelnde Kommunikation des Unternehmens beklagen.

Stand: 25.06.2020

Einträge pro Seite