Einträge pro Seite

Sortieren nach:

Datum Titel Relevanz
  • Dokument30 Neuinfektionen heute in Bremerhaven

In Bremerhaven haben sich heute (2. Februar 2021, Stand: 12 Uhr) insgesamt 30 Personen neu mit dem Coronavirus infiziert.

Stand: 03.02.2021
    Lizenz: CC BY
  • Dokument30 Millionen für die Seestadt: Geld aus Konjunkturpaket II soll die Wirtschaft ankurbeln

Geldsegen aus dem Konjunkturpaket II für Bremerhaven: Knapp 30 Millionen Euro von Bund und Land sollen in der Seestadt die Wirtschaft ankurbeln. Der Magistrat beschloss eine umfangreiche Projektliste, die er bis Ende 2010 mit der Finanzspritze anpacken will. Von dem groß angelegten Programm profitieren besonders die Bildungseinrichtungen: Allein die Hälfte der 29,5 Millionen Euro fließt in die Sanierung von Schulen und Kindertagesstätten. Mit zwei Millionen Euro soll der marode Ostflügel des Polizei-Stadthauses 6 erneuert werden.

Stand: 25.02.2009
    Lizenz: CC BY
  • Dokument30 Jahre Mauerfall – Die Legende von Paul und Paula im KOKI Bremerhaven

Das KOKI Bremerhaven e.V. zeigt in Kooperation mit dem Deutschen Auswandererhaus am Mittwoch, dem 13. November 2019, um 18.00 Uhr und 20.30 Uhr im CineMotion Bremerhaven den Film „Die Legende von Paul und Paula“, DDR 1973, unter der Regie von Heiner Carow. Das Drehbuch wurde von Ulrich Plenzdorf und Heiner Carow geschrieben.

Stand: 04.11.2019
  • Dokument30 Jahre grenzüberschreitende Zusammenarbeit

30 Jahre grenzüberschreitende Zusamnmenarbeit

Dokumententyp: Informationsmaterial und Broschüren

Stand: 30.04.2021
    Themen: Internationale Themen
  • Dokument30 Jahre AIDS-Beratung am Gesundheitsamt Bremerhaven - Anonymität oberstes Gebot

Am 1. März 1986 öffnete die AIDS-Beratungsstelle erstmals ihre Türen im Gesundheitsamt. Dies geschah damals im Rahmen eines Bundesprojektes angesichts der tödlichen Bedrohung durch die neue Infektion HIV und AIDS. Bis heute ist die Beratung zu HIV ein Alleinstellungsmerkmal des Gesundheitsamtes, denn andere Institutionen wie beispielsweise Aidshilfen gibt es in Bremerhaven nicht.

Stand: 08.03.2016
    Lizenz: CC BY
  • Dokument2. Zukunftswerkstatt „Neue Aue“

Am Freitag, dem 9. November 2018, ab 17.30 Uhr laden Oberbürgermeister Grantz, das Stadtplanungsamt und das Planungsbüro P + T alle Interessierten zur 2. Zukunftswerkstatt „Neue Aue in die Mensa der Schule Am Leher Markt ein.

Stand: 02.11.2018
  • Dokument2 Übergeordnete Gemeinbedarfseinrichtungen

Dokumententyp: Karten, Pläne und Geo-Informationssysteme

Stand: 23.03.2018
    Themen: Regionen und Städte Justiz, Rechtssystem und öffentliche Sicherheit
  • Dokument2. Hafenkneipenfestival in Bremerhaven

Das Kulturamt Bremerhaven und der Organisator Kevin Ricke möchten am Freitag, dem 21. Februar 2020, und am Samstag, dem 22. Februar 2020, an den Erfolg des 1. Hafenkneipenfestivals anknüpfen.

Stand: 20.01.2020
  • Dokument2. Deutsch-Arabisches Kulturfest im DLZ Grünhöfe

Unter dem Motto „Vielfalt. Aus Prinzip.“ veranstaltet das Kulturbüro Bremerhaven in Kooperation mit dem Deutsch-Syrischen Freundschaftsverein Bremerhaven am Samstag, dem 16. Juni 2018, von 17 Uhr bis 20 Uhr das 2. Deutsch-Arabische Kulturfest im Dienstleistungszentrum Grünhöfe.

Stand: 28.05.2018
    Lizenz: CC BY
  • Dokument2. Bericht zur wirkungsorientierten Planung und Steuerung der Kinder- und Jugendhilfe in der Seestadt Bremerhaven

Dokumententyp: Berichte und Konzepte