• DokumentKistner-Gelände: Städtebaulicher Wettbewerb entschieden - Jury hat Gewinner ausgewählt

Im städtebaulichen Wettbewerb für die geplante Bebauung des Kistner-Geländes im Stadtteil Lehe steht der Gewinner fest. Die 18-köpfige Jury mit Experten aus Architektur, Stadtplanung, Wohnungsgesellschaften und Verwaltung hat unter den insgesamt fünf Entwürfen den besten Vorschlag ausgewählt. Mit dem ersten Preis wurden das Architektur- und Stadtplanungsbüro Spengler & Wiescholek mit Bruun & Möllers Garten- und Landschaftsbau ausgezeichnet und damit als Grundlage für den aufzustellenden Bebauungsplan empfohlen.

Stand: 29.09.2016
  • Dokument"Polizeistärke ist gesichert" - OB Grantz weist BiW-Kritik zur zukünftigen Polizeizielzahl in Bremerhaven zurück

"Das kann man nur als ein weiteres untaugliches Manöver von Jan Timke sehen, mit dem Sicherheitsbedürfnis der Bürgerinnen und Bürger zu spielen, um sich zu profilieren", erklärt Oberbürgermeister Melf Grantz (SPD). "Der Wettlauf der Bürger in Wut (BiW) und der Alternative für Deutschland (AfD) bei diesem wichtigen Thema wird immer verantwortungsloser." Hintergrund ist eine heutige Pressemitteilung, in der Jan Timke dem Oberbürgermeister vorwirft, die Bremerhavener Bevölkerung über die zukünftige Polizeistärke in Bremerhaven bewusst getäuscht zu haben.

• DokumentDeutscher Straßen und Verkehrskongress in Bremen eröffnet

Fachleute aus dem In- und Ausland tagen drei Tage in Bremen

Lizenz: CC 0CC 0
  • DokumentBuchausgabe der Landeszentrale für politische Bildung während der Herbstferien geschlossen

Lizenz: CC 0CC 0
  • DokumentKORREKTUR: Erntekrone im Rathaus aufgezogen - Den Wert unserer regionalen Landwirtschaftsprodukte stets vor Augen führen

Achtung Redaktionen: Bitte diese Fassung verwenden. Änderungen "gefettet"

Lizenz: CC 0CC 0
  • DokumentBürgermeister Sieling würdigt 125 Jahre IG Metall Bremen - Festakt im Rathaus

Gute Arbeit in einer modernen und humanen Arbeitswelt schaffen

• DokumentDeutscher Straßen und Verkehrskongress zu Gast in Bremen

Fachleute aus dem In- und Ausland tagen drei Tage in Bremen

Stand: 27.09.2016
    Lizenz: CC 0CC 0
  • DokumentMagistrat beschließt Einzelhandelskonzept als Grundlage für kommunale Bauleitplanung

Für die weitere Entwicklung der Seestadt Bremerhaven und die fundierte Bewertung von Einzelhandelsansiedlungen hat der Magistrat in seiner Sitzung am Mittwoch, 21. September 2016, das dafür entwickelte Einzelhandelskonzept zur Kenntnis genommen und beschlossen. Das Konzept war in Auftrag gegeben worden, um die Versorgungsbereiche in Bremerhaven zu definieren und Entwicklungsbedarfe festzulegen. Die Stadtverordnetenversammlung muss dem Konzept noch zustimmen.

Stand: 27.09.2016
  • Dokument"Mehr als 200 zusätzliche Kindergartenplätze und rund 280 Betreuungsplätze geschaffen" - Sozialstadtrat Rosche weist FDP-Kritik zurück

"Von Hauke Hilz als Landesvorsitzendem der FDP könnte mehr Politverständnis erwartet werden. Seine Behauptung, dass ich als zuständiger Dezernent die in der Stadt Bremerhaven im aktuell fehlenden Kindergartenplätze nicht konsequent angegangen bin, weise ich entschieden zurück." Damit reagiert Sozialstadtrat Klaus Rosche auf entsprechende Aussagen seitens der FDP.

Stand: 26.09.2016
  • DokumentLese- und Spieloase in der Kurfürstenallee! Übergabe am 27. September 2016

Projekt "Lesen schafft Freunde"

Stand: 23.09.2016