Ergebnisse 1 - 20 von 3.056

Sortieren nach:

Datum Titel Relevanz
  • DokumentFörderprogramm zur Inspektion von privaten Abwasserkanälen

Damit Grundwasser und Böden vor Verunreinigungen geschützt werden, dürfen keine Schadstoffe aus den Abwasserkanälen in den Boden gelangen.

• DokumentMenschenrechtsausstellung in der Stadtbibliothek

Auf Initiative der evangelischen Kirchen in Bremerhaven ist die Menschenrechtsausstellung der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) „frei und gleich – Menschen.Rechte.Leben“ von Freitag, dem 30.Oktober 2020 bis zum Mittwoch, dem 11. November 2020, in den Räumen der Stadtbibliothek zu sehen.

• DokumentInformationen Datenschutz Bewerbung

gemäß DSGVO

Dokumententyp: Verwaltungsvorschriften, Dienstanweisungen, Dienstvereinbarungen, Richtlinien und Rundschreiben

Lizenz: CC BY-NC-ND
  • DokumentTeilöffnung der Kita Otto-Oellerich-Straße ab Montag

Wie am Montag, dem 19. Oktober 2020, berichtet, wurde in der Kita Otto-Oellerich-Straße eine Mitarbeiterin positiv auf Covid-19 getestet.

• DokumentAbsage des Smartphone-Kurses im DLZ Grünhöfe

Die Smartphone-Kurse am 27. Oktober 2020, 29. Oktober 2020, 3. November 2020 und 5. November 2020 für Einsteigerinnen und Einsteiger mit dem Betriebssystem Android im Internet-Treff des DLZ Grünhöfe müssen krankheitsbedingt abgesagt werden.

Lizenz: CC BY
  • DokumentKonzept für die Absicherung des Schulbetriebs unter Corona-Bedingungen: Schulamt, Gesundheitsamt und Seestadt Immobilien stellen Konzept vor – Sporthallen werden wieder geöffnet

Mit umfangreichen Maßnahmen wollen die zuständigen Fachbereiche des Magistrats den Schulbetrieb nach dem Ende der Herbstferien absichern und gleichzeitig Vorbereitungen für einen weiteren Anstieg der Infektionszahlen treffen.

• DokumentVermittlung bei der NORDSEE erfolgreich

Geschäftsführung und Betriebsrat der NORDSEE einigen sich auf Verhandlungen zur Standortsicherung für Bremerhaven

• DokumentKanalbauarbeiten des Schmutzwassersammlers Leherheide

Ab Montag, dem 26. Oktober 2020, werden Kanalbauarbeiten des Schmutzwassersammlers Leherheide, zwischen Cherbourger Straße, Kinderland, Kurt-Schuhmacher-Straße bis Neuemoorweg durchgeführt.

Lizenz: CC BY
  • DokumentWo Möwen Pommes naschen und Engländer kochen können - Neue Imagekampagne "Unglaublich. Bremerhaven."

Mit der Kampagne "Unglaublich. Bremerhaven." werben die Wirtschaftsförderung BIS und die Städtische Wohnungsgesellschaft STÄWOG gemeinsam dafür, die Seestadt als Ort zum Wohnen, Arbeiten, Leben oder Studieren zu wählen.

• DokumentStadt Bremerhaven hat Großtagespflege in Grünhöfe übernommen

Zurzeit sind vier Kinder in der Großtagespflege „Känguru“, die ihre Räumlichkeiten in der Werkstattschule in Grünhöfe hat, angemeldet.

Stand: 21.10.2020
  • DokumentMagistrat spricht sich für den Nachbau der „Najade“ aus

In seiner Sitzung am 21. Oktober 2020 hat sich der Magistrat für den Nachbau des Vollmastschiffs „Najade“ einschließlich der historischen Hafeninfrastruktur, die in eine Gesamtkonzeptionierung des Alten Hafens einzubauen ist, ausgesprochen.

Stand: 21.10.2020
  • DokumentAusbruchsgeschehen im Bereich der Pflege in Bremerhaven

In Bremerhaven hat es einen Ausbruch (SARS-CoV-2) im Bereich der Pflege gegeben.

Lizenz: CC BY
  • DokumentBetreuung in den städtischen Kindertagesstätten während des Warnstreiks

Am Mittwoch, dem 21. Oktober 2020, haben die Gewerkschaften ver.di und Komba zu einem ganztägigen Warnstreik aufgerufen.

• DokumentSeniorentreffpunkte Kogge und Wulsdorper Seniorenhus wieder geöffnet

Nach langer coronabedingter Pause öffnet ab sofort der Seniorentreffpunkt Kogge wieder montags und dienstags von 09.30 Uhr bis 13.30 Uhr und das Wulsdorper Seniorenhus dienstags und donnerstags von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr.

• DokumentSTADTRADELN 2020 erfolgreich beendet

Drei Wochen STADTRADELN (in der Zeit vom 20. September 2020 bis 10. Oktober 2020) sind geschafft!

Lizenz: CC BY
  • DokumentVortrag über urbane Gemeinschaftsgärten und interkulturelle Gärten in der Arbeitnehmerkammer Bremerhaven

Am Donnerstag, dem 22. Oktober 2020, um 18.30 Uhr hält Gudrun Walesch von der Stiftung „Anstiftung“ aus München einen Vortrag zum Thema „Urbane Gemeinschaftsgärten und interkulturelle Gärten - Ein Überblick über die Vielfalt dieser Gartenideen, Hintergründe und Beispiele“ in der Arbeitnehmerkammer Bremerhaven, Barkhausenstraße16.

Stand: 19.10.2020
    Lizenz: CC BY
  • DokumentGrüngutannahmestellen für Gartenabfälle montags wieder länger geöffnet

Ab Montag, dem 19. Oktober 2020, gelten montags längere Öffnungszeiten

Stand: 16.10.2020
  • DokumentMagistrat beschließt neue Richtwerte für die Kosten der Unterkunft

„Die Stadt Bremerhaven ist im Rahmen der Sozialgesetzgebung für die Übernahme der Kosten der Unterkunft hilfsbedürftiger Menschen verantwortlich und zuständig“, erklärt der Dezernent für Soziales, Stadtrat Uwe Parpart.

Stand: 16.10.2020
  • DokumentAufruf für ein friedliches und weltoffenes Bremerhaven

„Unsere Stadt steht für Vielfältigkeit und Weltoffenheit und das Miteinander der Kulturen in unserer Stadtgesellschaft ist über die Grenzen Bremerhavens hinaus anerkannt,“ so Oberbürgermeister Melf Grantz anlässlich der geplanten NPD-Demonstration am kommenden Sonnabend in Bremerhaven.

Stand: 15.10.2020
    Lizenz: CC BY
  • DokumentBlühwiese am Waldemar-Becké-Platz mit Unterstützung durch den Grünen Kreis angelegt

Mit finanzieller Unterstützung des Grünen Kreises Bremerhaven hat das Gartenbauamt eine weitere Blühwiese mit einer Größe von 200 qm angelegt.

Stand: 15.10.2020

Einträge pro Seite