• DokumentIdeenwettbewerb: Bremerhavener wünschen sich mehr Nachhaltigkeit

Seit dem 15. Mai wurden im Klimastadtbüro Ideen von Bürgern eingereicht, die Bremerhaven klimafreundlicher gestalten möchten. Die vier Studentinnen Marita Bergmann, Sara Campos-Padinha, Anna Freiknecht und Sarah Höhnke aus dem Studiengang Cruise Tourism Management der Hochschule Bremerhaven hatten in Kooperation mit dem Klimastadtbüro einen Ideenwettbewerb organisiert, bei dem Bürgerinnen und Bürger der Stadt aufgefordert wurden, ihre Ideen - wie man Bremerhaven klimafreundlicher gestalten kann - einzusenden.

Stand: 06.07.2016
  • DokumentDienstvereinbarung über den Dienstplan des Einsatzdienstes der Feuerwehr Bremerhaven

Dokumententyp: Verwaltungsvorschriften, Dienstanweisungen, Dienstvereinbarungen, Richtlinien und Rundschreiben

Stand: 01.12.2016
    Lizenz: CC BY-NC-NDCC BY-NC-ND
  • Dokument35 Jahre im Dienst der Stadt Bremerhaven: Leiter des Stadtplanungsamtes in den Ruhestand verabschiedet

Im Rahmen einer Feierstunde wurde am heutigen Freitag, 22. Juli, der Leiter des Bremerhavener Stadtplanungsamtes, Norbert Friedrich, in den Ruhestand verabschiedet. Gemeinsam mit rund 100 Gästen aus Politik, Verwaltung und Gesellschaft ließ er im Leher Stadtteilzentrum "die Theo" 35 Jahre im Dienst der Stadt Bremerhaven Revue passieren. Als Leiter des Stadtplanungsamtes hat Norbert Friedrich seit dem 1. Juli 2014 gearbeitet.

Stand: 22.07.2016
  • DokumentAqua Add Pressemitteilung

Stand: 30.09.2016
    Themen: Internationale Themen Regierung und öffentlicher Sektor
  • DokumentAqua-Forum Sofia April 2013, PM

Stand: 30.09.2016
    Themen: Internationale Themen Regierung und öffentlicher Sektor
  • Dokument"Mr. Sail" Hennig Goes plötzlich und unerwartet gestorben - "Bremerhaven hat eine hochgeschätzte Persönlichkeit verloren"

Die Seestadt Bremerhaven trauert um Hennig Goes. Der ehemalige Tourismus-Chef und langjährige Geschäftsführer der Bremerhavener Gesellschaft für Investitionsförderung und Stadtentwicklung (BIS) starb am Mittwoch, 9. November, überraschend im Alter von 73 Jahren. Der Magistrat und die Stadtverordnetenversammlung äußerten sich betroffen zu seinem Tod.

Stand: 11.11.2016
  • Dokument"Hervorragende Platzierung": Bremerhaven weiterhin bundesweit beispiehaft beim Einsatz von Recyclingpapier

Bremerhaven belegt beim bundesweiten "Papieratlas" auch in der Ausgabe 2016 einen der vorderen Plätze. Mit dem 4. Platz habe die Seestadt "eine hervorragende Platzierung im Städtewettbewerb erreicht", so die Organisatoren. Der Papieratlas und die Initiative Pro Recyclingpapier sind ein gemeinsames Projekt des Bundes sowie des Deutschen Städtetages und des Deutschen Städte- und Gemeindebundes.

Stand: 09.11.2016
  • DokumentWIN Bezirke

Dokumententyp: Informationsmaterial und Broschüren

Stand: 08.11.2016